La Junta licita la redacción del proyecto para las obras de ampliación del instituto de Gelves

Miércoles, 23 de Mayo de 2018

» Gelves

La Junta licita la redacción del proyecto para las obras de ampliación del instituto de Gelves

15 de Febrero de 2018 15:29h

IES Gelves
IES Gelves



La Consejería de Educación, a través de la Agencia Pública Andaluza de Educación, destina cerca de 90.000 euros a la redacción del proyecto para la creación de seis nuevas aulas polivalentes y otros espacios educativos en el Instituto de Educación Secundaria (IES) 'Gelves', ubicado en el municipio sevillano de Gelves, que permitirán la retirada de un módulo con dos aulas prefabricadas.

Concretamente, la Consejería de Educación ha publicado en el Boletín Oficial de la Junta de Andalucía (BOJA) la licitación del servicio de redacción de proyecto, estudio de seguridad y salud, dirección de obra, dirección de ejecución de obra, coordinación de seguridad y salud y estudio geotécnico para las obras de ampliación del centro.

En un comunicado, la Consejería ha informado de que la licitación, por un presupuesto de 89.791,50 euros, tiene como finalidad contratar la redacción del proyecto y dirección facultativa para las obras de ampliación de espacios que dotarán al centro de seis nuevas aulas. Esta actuación permitirá retirar un módulo de dos aulas prefabricadas y dará respuesta "a las necesidades de escolarización que puedan surgir en el futuro".

Asimismo, la actuación programada en el IES 'Gelves' consistirá en la construcción, por remonte, de una segunda planta sobre el edificio existente, construido en 2007 y en cuya ejecución ya se previó esta posibilidad. La nueva planta albergará seis aulas polivalentes de Secundaria y núcleos de aseos para alumnado y profesorado.

La Consejería de Educación ha indicado que para darle accesibilidad a estos espacios, se construirá un nuevo módulo anexo que contendrá una escalera, un porche cubierto de unos 100 metros cuadrados y un aula polivalente en sustitución de otra existente en la actualidad que se verá afectada con la redistribución de los espacios del centro.

Además, se creará una segunda escalera junto a la biblioteca que permita el acceso a la cubierta para su mantenimiento y el proyecto incluye la sustitución de la caldera del sistema de calefacción actual por otra de mayor potencia que dé servicio a la zona ampliada.

Esta intervención, de la que se beneficiarán más de 380 alumnos matriculados en el centro, está incluida dentro del Plan de Infraestructuras y Equipamientos de la enseñanza no universitaria 2018 de la Consejería de Educación, que se ejecuta a través de la Agencia Pública Andaluza de Educación.
--EUROPA PRESS--

Noticias relacionadas
Comentarios
blog comments powered by Disqus
Videos