Finalizan las obras de mejora de los accesos al centro de salud de Cortes de la Frontera

Jueves, 25 de Abril de 2019

Finalizan las obras de mejora de los accesos al centro de salud de Cortes de la Frontera

04 de Abril de 2019 16:02h

Nota Prensa Ags Serranía De Málaga Mejoras Centro De Salud Cortes De L
Nota Prensa Ags Serranía De Málaga Mejoras Centro De Salud Cortes De L



El Área de Gestión Sanitaria Serranía de Málaga ha acometido una serie de actuaciones de mejora en el centro de salud de la localidad malagueña de Cortes de la Frontera.

En concreto, los trabajos que se han llevado a cabo han consistido en la remodelación de los accesos al centro de salud con la instalación de una puerta automática, una medida que facilita la entrada y salida de las dependencias tanto a las personas con movilidad reducida como a coches de bebés o personas con dificultades en la manipulación de objetos.

Esta medida no sólo beneficia a la accesibilidad del centro sanitario, sino que también repercute positivamente en la seguridad de las personas usuarias y de profesionales, ya que dicha puerta automática se encuentra integrada en la centralita de incendios, y en caso de activación permanece permanentemente abierta.

Asimismo, a esto se suma la disposición del resto de puertas de modo que su sentido de apertura sea coincidente con el de evacuación del centro, han explicado desde la Junta a través de un comunicado.

Por otro lado, se han sustituido las carpinterías metálicas por otras con rotura de puente térmico, doble acristalamiento y mayor resistencia, lo que ofrece un mayor nivel de protección y una optimización de las condiciones térmicas del interior del edificio, así como de la confortabilidad tanto de profesionales como de personas usuarias.

De igual modo, se ha ejecutado una marquesina para el estacionamiento y la salvaguardia del vehículo de urgencias sanitarias ante las inclemencias meteorológicas, así como del equipamiento sanitario y tecnológico del mismo, y se ha construido una pasarela metálica de acceso a la cubierta del centro sanitario para facilitar las labores de mantenimiento y ofrecer una mayor seguridad evitando riesgos de caídas y desprendimientos.
--EUROPA PRESS--
Noticias relacionadas
Comentarios
blog comments powered by Disqus
Videos