viernes. 29.03.2024

EL EJIDO.- De nuevo, buen papel y resultado adverso del Club Balonmano Cantera Sur El Ejido, que este pasado sábado cayó 25-27 frente a BM Indalo Urci en un derbi igualado que comenzó con un parcial de 3-0 en los primeros cinco minutos, anotando los visitantes su primer gol en el 6 y manteniéndose los pupilos de Carlos Peral por delante hasta el 7-6 en el minuto 14.

Adelantándose por primera vez con el 7-8 recién cumplido el primer cuarto de hora, el combinado capitalino lideró el intercambio anotador en el que se produjeron los empates 8-8, 9-9 y 10-10 entre el minuto 16 y el 19, rompiéndose la dinámica del ‘toma y daca’ mediante un parcial de 2-4 y el descanso llegó con el electrónico mostrando 12-14.

La segunda parte arrancó teniendo los azulinos doble superioridad numérica, pero el equipo indaliano-urcitano supo aguantar el tipo y, en igualdad de efectivos, estiró su ventaja a través de un parcial de 0-2 que supuso la única ocasión en la que se vio cuatro arriba, colocando el 12-16 a los cinco minutos de la reanudación.

Tanto a tanto, el plantel canterano-sureño intentó remontar y se puso a dos con el 14-16 y el 15-17 de los minutos 37 y 39, completando el parcial de 6-2 al hacer otras dos dianas seguidas y poner la igualada 18-18 en el minuto 43, aunque los discípulos de Amador Luque recuperaron el mando al rápidamente y ya dentro del último cuarto el tanteador era 18-20.

Restando 10 minutos, el conjunto ejidense continuó apretando las cosas con el 20-21, si bien no volvió a estar tan cerca puesto que las rentas almerienses posteriores fueron de dos o tres goles, sucediéndose el 20-23 en el minuto 53, el 22-24 en el 56, el 23-25 en el 57, el 24-26 en el 58 y el definitivo 25-27. El próximo sábado a las 18.30 horas, BM Cantera Sur repetirá en Las Norias para recibir al filial de BM Maracena dentro de la duodécima jornada en la Segunda División Nacional.

CBM Cantera Sur El Ejido (12+13): Juan Trobat (21 paradas -1 de 7 mts-), Rafa (5 goles -1 de 7 mts-), Sala, David (8 goles), Balaguer (1), Juan Manzano (4 goles y 1 blocaje) y Héctor (1). También jugaron: Alfonso, Javi Díaz, Granado, Lester, Álex (1 gol), Fran, Tomás (3), Bruno y Morad (2).

BM Indalo Urci (14+13).

Árbitros: Cárceles Paredes y Mínguez Rodríguez (Almería). Cronometrador:Hernández Collado (Almería). Anotador: Árbitro en prácticas (Almería).

Parciales: 3-0, 5-3, 7-8, 10-11, 12-14, 12-14 (descanso), 12-16, 16-18, 18-19, 20-21, 21-23, 25-22.

Incidencias: Partido de la 11ª jornada en Segunda División Nacional, disputado en el Pabellón Municipal de Las Norias (El Ejido, Almería) ante unos 100 espectadores.

El jugador Álex debutó con el conjunto azulino.

Antes de encuentro, el equipo canterano-sureño mostró una pancarta con el lema ‘Fuerza Manu’, en apoyo a su compañero recientemente lesionado de gravedad, posando ambos combinados con la misma pancarta a la finalización.

El CBM Cantera Sur El Ejido aprieta a un BM Indalo Urci que se hace con el derbi (25-27)