sábado. 20.04.2024

Los españoles Marc Gasol (22 puntos, 8 rebotes, 6 asistencias) y Nikola Mirotic (21 puntos, 6 rebotes) han brillado en su duelo directo de la pasada madrugada, resuelto con clara victoria de New Orleans Pelicans ante Memphis Grizzlies (85-105), mientras que Ricky Rubio ha reaparecido con derrota y los Pistons de Calderón también han caído.

En el FedExForum, los Pelicans no acusaron la baja de su máxima estrella, Anthony Davis, y dominaron con autoridad a unos Grizzlies que siguen en caída libre y que son penúltimos de la Conferencia Oeste tras encadenar su sexta derrota seguida.

El empeño de Gasol y de Mike Conley (20) volvió a resultar insuficiente ante un rival que tuvo a cuatro jugadores anotando al menos 20 puntos: Mirotic (21), Jrue Holiday (21), Julius Randle (20) y Jahlil Okafor (20). Con estas armas, los Pelicans mejoraron un poco su pobre balance a domicilio (7-19) y se sitúan a cuatro victorias del octavo puesto en el Oeste.

Esa posición pertenece ahora mismo a los Jazz, a pesar de sucumbir ante un rival directo como Portland Trail Blazers (104-109) en la noche que volvía a la acción Ricky Rubio. El catalán volvió como suplente, a modo de medida cautelar, y mostró buenas sensaciones anotando 12 puntos en 14 minutos de juego.

Donovan Mitchell (36) no bastó para frenar a un rival que, liderado por Damian Lillard (26, 8 rebotes, 8 asistencias) y Jusuf Nurkic (22, 8 rebotes, 7 asistencias) remontó el marcador en la segunda parte y acabó venciendo sin sufrimiento en los minutos finales.

Por último, Calderón aportó 7 puntos y 4 asistencias en 13 minutos para los Pistons, que no pudieron plantar cara en su visita a Washington Wizards (101-87). Trevor Ariza (20 y 12 rebotes) fue el mejor local y Blake Griffin (29) el líder de los visitantes, novenos del Este tras encadenar dos derrotas.

--ESTADÍSTICAS DE LOS JUGADORES ESPAÑOLES.

MARC GASOL: 22 puntos, 8 rebotes, 6 asistencias y 1 robo.

NIKOLA MIROTIC: 21 puntos, 6 rebotes, 2 tapones, 1 robo y 1 asistencia.

RICKY RUBIO: 12 puntos, 2 asistencias, 2 rebotes y 1 robo.

JOSÉ MANUEL CALDERÓN: 7 puntos y 4 asistencias.