La tenista estadounidense Sofia Kenin ha ganado este domingo el título del Mallorca Open, torneo puntuable para la WTA y que se disputa sobre hierba, remontando hasta firmar la victoria por 6-7(2), 7-6(5) y 6-4 frente a la suiza Belinda Bencic.

Kenin, inquilina del 30º puesto del ranking mundial, comenzó perdiendo los tres primeros juegos y luego se recompuso para voltear la situación (4-3), aunque de inmediato volvió a ceder su turno de saque y ya el set inaugural tuvo que decidirse en la muerte súbita.

En ese 'tie-break', Bencic mostró mayor puntería hasta vencer por 2-7 y coger confianza, de cara a una segunda manga en la que ambas jugadoras subieron su respectivo nivel al saque. Así, no hubo 'break points' hasta el noveno juego, con la suiza rompiendo en blanco (4-5) y enfilando un triunfo que de repente se le atragantó.

Con servicio propio, Bencic desperdició hasta tres bolas de partido y no amarró el campeonato; habiendo caminado en el alambre, la estadounidense se vio espoleado por su remontada en el marcador y por enviarlo todo a un nuevo desempate, que ella misma se adjudicó por 7-5.

El tercer y definitivo set calcó el guion del anterior, pero Kenin quebró el servicio rival en el noveno juego (5-4) y esta vez ya no se vio sorprendida, sellando la victoria de inmediato y sin sustos. Fue el primer título sobre hierba para ella en toda su trayectoria profesional.