La selección de Suiza ha vencido este sábado por 0-2 a la de Georgia, situándose en el liderato del Grupo D tras la jornada inaugural de los clasificatorios para la Eurocopa 2020, mientras que la República de Irlanda se ha colocado segunda con un escueto triunfo por 0-1 ante Gibraltar.

En su visita a Tiflis, los helvéticos lograron una cómoda victoria con goles en la segunda parte de Steven Zuber y de Denis Zakaria. El 0-1 llegó merced a un derechazo raso y ajustado al palo largo, mientras que Zakaria sentenció con un remate casi a placer tras un rechace del guardameta rival, Giorgi Loria.

Por otra parte, Irlanda se puso a rebufo del conjunto suizo. Gracias a un solitario gol del centrocampista Jeff Hendrick, nada más arrancar la segunda parte, el equipo visitante derribó la muralla de los gibraltareños en el Victoria Stadium.

Pese a lo discreto del resultado, los irlandeses siguen con su reconstrucción tras el retorno de Mick McCarthy como jefe del banquillo, casi dos décadas después de ocupar dicho cargo y haber logrado entonces para el Mundial de 2002.