viernes. 19.04.2024

CIUDAD DE MÉXICO, 23 (Reuters/EP)

Tigres UANL ganó este jueves por 1-0 a León en el partido de ida de la final del Torneo Clausura del fútbol mexicano con gol del francés André-Pierre Gignac, quien empató a Tomás Boy como los máximos goleadores en la historia del club con 104 tantos.

Gignac anotó el gol del triunfo a los 21 minutos cuando definió sin marca dentro del área pequeña después de que el portero Rodolfo Cota desviase un remate del colombiano Luis Quiñones. Tigres estuvo cerca de aumentar su ventaja a los 42 minutos cuando el defensa Fernando Navarro estuvo cerca de anotar en su propia portería, pero el balón pegó en el poste izquierdo tras desviar un centro. En la segunda parte, León presionó en busca del empate que evitó el portero argentino Nahuel Guzmán con sus acertadas intervenciones.

El equipo de la Universidad Autónoma de Nuevo León, busca su séptima estrella después de las obtenidas en las temporadas 1977-1978 y 1981-1982, y en los Apertura 2011, Apertura 2015, Apertura 2016 y Apertura 2017, mientras que León va por el octavo tras los de las temporadas 1947-1948, 1948-1949, 1951-1952, 1955-1956, 1991-1992, y en los Torneos Apertura 2013 y Clausura 2014.
--EUROPA PRESS--

El francés Gignac da una mínima ventaja a Tigres ante León en la final del Clausura...