sábado. 20.04.2024

La Juventus, líder de la Serie A, ha solventado sin problemas este lunes su compromiso ante el Chievo Verona (3-0) para continuar invicta, en una vigésima jornada de competición en la que el AC Milan se ha metido en posiciones de Liga de Campeones al imponerse a domicilio al Genoa (0-2) con un tanto del español Suso.

En el Juventus Stadium, los de Massimiliano Allegri dejaron atrás el tropiezo ante el Atalanta (2-2) con el que despidieron el año en liga y se afianzaron en la cabeza de la tabla con 56 unidades, nueve más que el Nápoles.

La 'Vecchia Signora' tardó solo 13 minutos en adelantarse, cuando Douglas Costa cogió el balón, fue recortando rivales y armó un disparo cruzado que sorprendió al guardameta visitante. Justo antes del descanso, Paulo Dybala asistió para que Emre Can incrementase el marcador.

En la reanudación, Cristiano Ronaldo falló un penalti, pero el defensa Daniele Rugani, de cabeza, se encargó de hacer el tercero de los juventinos en el 84.

Por su parte, el AC Milan ha ascendido a la cuarta plaza, la última de acceso a 'Champions', tras aprovecharse del tropiezo de la Lazio y vencer este lunes en casa del Genoa (0-2). Todo en un duelo en el que no estuvo Gonzalo Higuaín, que podría abandonar el club 'rossonero' en las próximas horas, ni el delantero polaco Krzysztof Piatek, segundo en la tabla de goleadores y que previsiblemente dejará el 'Grifone' para engrosar, precisamente, las filas milanistas en lugar del argentino.

Los hombre de Gennaro Gattuso, que no pudo sentarse en el banquillo por sanción, se adelantaron en el minuto 72 con un tanto de Fabio Borini, y sentenciaron el duelo en el 83, cuando Suso aprovechó un pase de Cutrone para anotar ante su exequipo, una acción por la que pidió perdón a la que fuera su afición. El Milan suma su segunda victoria seguida para alcanzar los 34 puntos.