viernes. 29.03.2024

Will Thomas, durante un partido con el Valencia Basket.

El Valencia Basket, reciente campeón de la Eurocup, ha prolongado su estado de euforia con un triunfo en casa por 88-73 ante el Iberostar Tenerife, en una 28ª jornada de la Liga Endesa que ha vivido la sorprendente victoria del colista Delteco GBC por 89-86 contra el Divina Seguros Joventut.

Guiado por los 14 puntos y 7 rebotes de Mike Tobey, el equipo 'taronja' doblegó a un Iberostar que solo plantó cara en la primera mitad del encuentro (37-34). Los dos siguientes periodos, abrochados en 31-24 y en 20-15, selló la buena cosecha del Valencia para situarse momentáneamente en la cuarta posición (balance de 17-10).

Por su parte, los tinerfeños cedieron en su objetivo de colocarse en puestos del 'play-off' (13-14) y vieron cómo el BAXI Manresa se les escapaba tras ganar en la cancha del Herbalife Gran Canaria (76-84) a base de triples y con una destacada actuación de Gabriel Lundberg, autor de 15 puntos.

Ese marcador perjudicó al Joventut, que no pudo celebrar a gusto un fin de semana de conmemoraciones. Coincidiendo con el 25º aniversario de su título de campeón de Europa, la 'Penya' encajó su decimotercera derrota de este curso liguero (15-13) en su visita a un Delteco GBC que resistió cual jabato y todavía sueña con escapar del descenso (8-20).

De esa zona peligrosa se alejó con garra el Montakit Fuenlabrada (11-17) a raíz de su victoria en la prórroga por un apretado 101-104 sobre el Monbus Obradoiro, habiendo volteado un marcador que pintaba bastante feo mediado el segundo cuarto.

--RESULTADOS Y PROGRAMA DE LA JORNADA 28.