jueves. 25.04.2024

La tenista española Carla Suárez accedió este miércoles a los cuartos de final del torneo de Dubái (Emiratos Árabes Unidos), puntuable para la WTA, tras vencer por 7-5 y 7-5 a la francesa Kristina Mladenovic, mientras que la también española Garbiñe Muguruza fue eliminada en octavos tras perder por 6-1 y 6-2 ante la ucraniana ElinaSvitolina.

Suárez, número 26 del ranking mundial, doblegó a su rival tras 1 hora y 54 minutos de encuentro y con sendas remontadas en los dos sets. En el primero, volteó un marcador adverso de 0-3 y de 1-5, salvando incluso seis pelotas de set favorables a Mladenovic.

En la segunda manga, la grancanaria también se repuso de ir 0-2, 1-3 y 4-5 por debajo. Así, aceleró en el décimo juego y cerró el partido en la primera ocasión que tuvo. Ahora, se enfrentará precisamente a Svitolina, quien se deshizo de Muguruza en 1 hora y 4 minutos.

Y es que la ucraniana apenas dio opción a la de Caracas, que perdió todos sus turnos de saque en la manga inaugural (6-1). En el segundo set, se apuntó el primer juego con dificultades (0-1) como presagio de un mal desempeño; se puso 4-1 abajo tras ceder otros dos servicios y su rival selló el triunfo sin sustos.