martes 30/11/21

José Andrés Cano

EL EJIDO.- El gobierno de El Ejido ha mostrado su satisfacción por la reciente adjudicación de la II fase de las obras de acondicionamiento del Centro de Usos Múltiples de Santa María del Águila, lo que permitirá culminar un importante proyecto municipal que dotará a este núcleo de una infraestructura mucho más adecuada y mejor equipada para el desarrollo de la actividad lúdica y cultural de esta localidad.

Esta actuación, que se encuentra incluida dentro de los Planes Provinciales para este año y que supondrá una inversión de más de 139.000 euros, posibilitará dotar a este edificio de los medios necesarios para continuar con aquellas propuestas dirigidas a fomentar la participación vecinal. El concejal de Obras Públicas, Mantenimiento y Servicios, José Andrés Cano, ha mostrado su agradecimiento a la Diputación Provincial ya que "con esta adjudicación vamos a poder materializar una vieja demanda vecinal como era la de contar con un edificio que reuniera las características idóneas para llevar a cabo la programación municipal". Y es que, tal y como ha manifestado Cano Peinado, "este edificio representa el escenario principal del núcleo, ya que concentra buena para de actividad vecinal, convirtiéndose, por tanto, en una actuación muy necesaria para garantizar su buen funcionamiento y los servicios que en él se prestan".

Gracias a los trabajos previstos, se van a mejorar las condiciones térmicas del edificio, ya que se actuará sobre la cubierta de la nave mediante la instalación de una estructura sobre la cual se colocará una capa aislante y una chapa metálica lacada. Asimismo, se adecuará la acústica de la edificación con la instalación de baffles absorbentes suspendidos del techo. El proyecto también contempla dotar al Centro de mayor iluminación, concretamente en la sala central donde se colocarán claraboyas que permitan dejar pasar la luz natural, al tiempo que se dotará de luminarias que den servicio durante el desarrollo de los espectáculos que lo precisen. Por último, se prevé adaptar, aún más, esta nave a la normativa en lo que a medidas de evacuación y prevención de incendios se refiere.

Estos trabajos vendrán, de esta manera, a completar las obras acometidas en la I fase, con financiación cien por cien municipal, y que consistieron en el refuerzo de parte de la estructura, principalmente del forjado situado sobre los aseos públicos, cocina y almacén. Además, se modificaron los huecos de las fachadas para instalar puertas de evacuación, construir una entrada más acorde con la nueva función del edificio y mejorar, también, la ventilación y la entrada de luz natural a través de nuevas ventanas en la nave central. A todo ello, se sumó la construcción de los aseos de camerinos, los públicos y la cocina, así como la renovación parcial de la instalación eléctrica y de ventilación, además del refuerzo de las medidas de extinción de incendios y la eliminación de barreras arquitectónicas.

Satisfacción por la adjudicación de la II fase de las obras del Centro de Usos...
Comentarios