martes 3/8/21

Junta invierte 475.000 euros en la reforma del centro de educación especial Jean Piaget de Ogíjares

La Consejería de Educación y Deporte, a través de la Agencia Pública Andaluza de Educación, ha dado comienzo a las obras de reforma del Centro Específico de Educación Especial (CEEE) Jean Piaget de Ogíjares (Granada), dotadas con un presupuesto de 475.586 euros incluyendo proyecto y obra y con un plazo de ejecución de seis meses.
Centro de educación especial Jean Piaget de Ogíjares (Granada)

GRANADA, 21 (EUROPA PRESS)

La Consejería de Educación y Deporte, a través de la Agencia Pública Andaluza de Educación, ha dado comienzo a las obras de reforma del Centro Específico de Educación Especial (CEEE) Jean Piaget de Ogíjares (Granada), dotadas con un presupuesto de 475.586 euros incluyendo proyecto y obra y con un plazo de ejecución de seis meses.

Se trata de una actuación en profundidad de la que beneficiarán un centenar de alumnos con necesidades específicas matriculados en este centro educativo y afectará al aulario, los talleres y el comedor, así como a las zonas exteriores del centro.

En concreto, se procederá a la demolición del cerramiento de la calle Moscoso y a la ejecución de uno nuevo. Se colocará un nuevo pavimento en la pista polideportiva y se repararán las rampas exteriores, dotándolas de barandillas pasamanos. Los patios exteriores de adultos y niños serán provistos de nuevos pavimentos, arenero y toldos para proporcionar sombras. En el patio interior más grande se adecuarán también los pavimentos y las rampas de acceso, manteniendo la arboleda actual.

En cuanto al comedor, se actuará en las humedades existentes y se modificará la instalación de iluminación. En la zona de talleres se sustituirán las puertas, se ampliará el taller de cerámica para dotarlo de un horno y se crearán dos salas de audición. La reforma integral del CEEE Jean Piaget alcanzará también a la piscina terapéutica, en la que se instalará un deshumidificador con salida al exterior para evitar humedades.

Por último, se creará un aula monocromática en la planta primera, junto a la biblioteca, y se realizará un repaso general de las cubiertas de tejas, reponiendo aquellas que estén en mal estado.

Esta actuación, que cuenta con financiación europea, se enmarca en el programa de Centros de Atención Preferente para Infraestructuras recogido en el Plan de Infraestructuras Educativas de la Consejería de Educación y Deporte. Se trata de un programa específico dirigido a la mejora de los centros de educación especial, compensatoria y difícil desempeño creado en 2020 con el objeto de reforzar el apoyo a los centros que atienden a alumnado con características especiales.

Junta invierte 475.000 euros en la reforma del centro de educación especial Jean Piaget...