José Ángel Muñoz Pérez

PULPÍ.- El Golfista Pulpileño, José Ángel Muñoz Pérez, se erigió como vencedor absoluto de esta prueba, disputada el sábado 10 de marzo en el Granada Club de Golf, y   en la que han participado un total de 72 jugadores.

José Ángel  finalizó su recorrido de 18 hoyos con 4 golpes sobre el par del campo, lo que le otorgó  48 puntos a su tarjeta, significando esta su mayor puntuación hasta ahora en un torneo.

Con este resultado consigue clasificarse para disputar la Fase de zona del circuito,  que tendrá lugar en Málaga en el mes de junio, y donde se darán cita los ganadores de cada uno de los torneos  en busca de clasificarse para la fase final nacional, a finales de dicho mes.

El XVIII Circuito El Corte Inglés consta de un total de 117 torneos repartidos por toda la geografía nacional, y es sin duda uno de los más importantes de España, dentro del campo amateur.

En este mes de marzo se cumple 1 año desde que José Ángel empezó a jugar al golf, habiendo logrado la victoria en 3 torneos, a  lo largo de ese período de tiempo.
Su primer triunfo lo consiguió en el máster del Circuito Ballantine’s, disputado en Polaris Wolrd de Murcia en el mes de noviembre.   Un mes después ganó el Campeonato de Navidad en el Granada Club de Golf, ambos en segunda categoría.

La victoria de este fin de semana es sin duda la más importante, no solo por haber sido el vencedor absoluto, sino por la puntuación obtenida en el torneo.  Esta también significa su recuperación de una lesión de espalda que ha arrastrado desde el mes de enero,  y que le ha impedido entrenar y competir  con regularidad, pues sentía molestias al ejecutar golpes largos.

Afortunadamente estas molestias hoy no han aparecido, permitiéndole golpear  largo y centrado,  sin salirse de calles, y llegando a coger green de 2 golpes, incluso en pares 5
El resumen de su recorrido ha sido este:   10  hoyos en el par,  2 dobles bogey,  3  bogey y  3 birdie, lo que ha supuesto finalizar con ese + 4 al concluir los 18 hoyos del campo.