martes. 23.04.2024

MADRID, 27 (EUROPA PRESS)

El pívot español Willy Hernangómez ha contribuido esta madrugada al triunfo de New Orleans Pelicans en casa de Utah Jazz (97-98), en una jornada NBA en la que Serge Ibaka disfrutó de una victoria y en la que Santi Aldama volvió a caer con Memphis Grizzlies.

Con este resultado ante uno de los equipos fuertes del Oeste, al que remontaron una diferencia de 11 puntos y superaron en un apretado final con un tiro de Devonte' Graham, los de Luisiana (5-16) enlazan su segunda victoria consecutiva y toman impulso para tratar de salir de los puestos bajos de la misma conferencia.

En solo 18 minutos en la cancha, el madrileño Willy Hernangómez destacó para contribuir con 13 puntos -6 de 9 tiros de campo, incluido un triple-, 8 rebotes y 5 asistencias, aprovechando la renovada confianza que le está ofreciendo Willie Green.

"Fue un gran partido para nosotros. Competimos durante 48 minutos, luchamos, todos estaban listos para jugar, todo el mundo hizo un gran trabajo. Fue un gran partido para nosotros porque nos demuestra lo que podemos ser. Ahora tenemos que ser listos y descansar para mañana", señaló el español tras el duelo.

Por su parte, Los Angeles Clippers se impusieron a Detroit Pistons (107-96) en un duelo en el que el ala-pívot hispano-congoleño Serge Ibaka disfrutó de 19 minutos en los que anotó 9 puntos, capturó 2 rebotes, dio 2 asistencias y puso 2 tapones.

Mientras, el canario Santi Aldama tuvo 12 minutos en la derrota de Memphis Grizzlies ante Atlanta Hawks (100-132), en los que aportó 6 puntos y 2 asistencias, y Juancho Hernangómez no participó en el duelo en el que Boston Celtics cedió en casa de San Antonio Spurs (96-88).

--ESTADÍSTICAS DE JUGADORES ESPAÑOLES.

WILLY HERNANGÓMEZ: 13 puntos, 8 rebotes y 5 asistencias.

SERGE IBAKA: 9 puntos, 2 rebotes, 2 asistencias y 2 tapones.

SANTI ALDAMA: 6 puntos y 2 asistencias.

JUANCHO HERNANGÓMEZ: No jugó.

Willy Hernangómez gana protagonismo en la segunda victoria seguida de los Pelicans