jueves. 25.04.2024

MADRID, 29 (EUROPA PRESS)

El ala-pívot español Usman Garuba ha sido protagonista en la victoria de Houston Rockets en el duelo de colistas ante Detroit Pistons (114-117), en una jornada NBA en la que Juancho Hernangómez también se ha impuesto con Toronto Raptors a Portland Trail Blazers (105-123) y en la que Willy Hernangómez ha caído con New Orleans Pelicans ante Washington Wizards (103-113).

En el Little Caesars Arena de Detroit, el de Azuqueca de Henares aprovechó su oportunidad ante las numerosas bajas de la franquicia texana y se erigió en uno de los mejores de los suyos (+9). Con su salida a pista desde el banquillo, contribuyó a que los Rockets se hicieran con una ventaja de 15 puntos en el segundo cuarto.

En sus 19 minutos de participación, anotó ocho puntos -3 de 3 tiros de campo-, clavando los dos triples que intentó para culminar la remontada en el tramo final, además de capturar seis rebotes y ofrecer una asistencia. A pesar de todo, Houston continúan en la última plaza de la Conferencia Oeste (12-38).

Por su parte, Juancho Hernangómez disfrutó de un triunfo en la visita de los Raptors al Moda Center de Portland, que aun así mantiene a los canadienses duodécimos, fuera de los puestos de 'PlayIn' (23-28). El madrileño logró tres puntos y dos rebotes en sus casi 12 minutos sobre el parqué.

Por último, los Pelicans de Willy Hernangómez encajaron su séptima derrota consecutiva, esta vez en casa ante los Wizards, y son quintos del Oeste (26-24). El MVP del pasado Eurobasket contribuyó, en 20 minutos, con cinco puntos, siete rebotes, una recuperación de balón y tres tapones.

--ESTADÍSTICAS DE JUGADORES ESPAÑOLES.

USMAN GARUBA: 8 puntos, 6 rebotes y 1 asistencia.

WILLY HERNANGÓMEZ: 5 puntos, 7 rebotes, 1 robo y 3 tapones.

JUANCHO HERNANGÓMEZ: 3 puntos y 2 rebotes.

Usman Garuba cobra protagonismo en la victoria de Houston y cara y cruz para los...