viernes. 29.03.2024

MADRID, 27 (EUROPA PRESS)

La selección de Suiza continuará jugando en la Liga A de la Liga de Naciones después de alargar su actual buen momento y derrotar este martes por 2-1 en el Estadio Kybunpark de Saint Gallen a la República Checa, que se quedó con el billete de descenso.

El combinado que entrena Murat Yakin encadenó su tercera victoria seguida en la competición y tras batir a Portugal (1-0) y España (1-2), hizo lo propio con el equipo checo, castigado por un minuto fatídico en el que encajó los dos goles, el primero de Remo Freuler (min.29) y el segundo de Breel Embolo (min.30).

Un tanto del goleador Patrick Schick al filo del descanso dio vida a una República Checa que tenía que ganar para evitar marcharse a la Liga B y que pudo tener la opción de hacerlo, pero Tomas Soucek falló un penalti en el minuto 61 que pudo ser decisivo.