viernes. 29.03.2024

Sanyo Gutiérrez-Tapia y Ortega-González, campeones del Danish Padel Open 2022

Los argentinos Sanyo Gutiérrez y Agustín Tapia se han proclamado vencedores del Danish Padel Open 2022, prueba del World Padel Tour, después de remontar este domingo en la final a Maxi Sánchez y Lucho Capra (5-7, 7-5, 6-0), mientras que las españolas Marta Ortega y Bea González han hecho lo propio tras imponerse a Mapi Sánchez Alayeto y Sofia Araújo (6-2, 6-4).

MADRID, 22 (EUROPA PRESS)

En el tercer juego del partido, Sanyo Gutiérrez y Agustín Tapia rompieron el servicio de sus rivales, pero sus compatriotas lo neutralizaron con otro 'break' para poner el 5-5 antes de enlazar tres juegos consecutivos y llevarse el primer parcial.

Gutiérrez y Tapia volvieron a quebrar al inicio de la segunda manga y Maxi y Lucho respondía para llevar el set de nuevo al 5-5, aunque esta vez fueron los primeros los que consiguieron dominar para igualar la contienda.

En el tercer y definitivo set, Sanyo y Tapia dominaron de principio a fin sobre el 20x10 azul de World Padel Tour, cerrando el choque con un 'rosco' tras más de dos horas de enfrentamiento.

En la final femenina en el Royal Stage, Marta Ortega y Bea González se coronaron campeonas frente a Mapi Sánchez Alayeto y Sofia Araújo (6-2, 6-4). La pareja española rompió el servicio de sus rivales en el primer juego y defendió su ventaja antes de firma un nuevo quiebre que les encarriló hacia la victoria en el parcial.

En el segundo set, la dupla hispano-lusa neutralizó el 2-0 de salida de Ortega y González, que firmaron otro 'break' que fue definitivo para cerrar su triunfo y levantar el título tras una hora y cuarenta minutos de juego.