MADRID, 28 (EUROPA PRESS)

El Real Valladolid se ha colocado líder provisional de la Liga SmartBank después de imponerse al Sporting de Gijón (1-0) gracias a un gol de Roque Mesa, el gran protagonista del partido al redimirse de un penalti fallado minutos antes del tanto.

En el estadio José Zorrilla, el cuadro de Pacheta firmó un triunfo muy trabajado ante un Sporting que sigue alejado del 'playoff' y no levanta cabeza pese a su reacción en la jornada anterior. El derechazo de Roque Mesa bastó para que los blanquivioletas disparen la ilusión en lo alto de la tabla.

Antes del gol, que llegó en el minuto 73, el propio Roque Mesa falló un penalti pero nada importó a una grada entregada a los suyos y al centrocampista canario. Ese tramo final de 'fútbol total' bien valió la victoria local. El Eibar y el Almería, a un punto, se miden este sábado a Huesca y Oviedo, respectivamente.

--RESULTADOS Y PROGRAMA DE LA JORNADA 25.