MADRID, 16 (EUROPA PRESS)

Houston Rockets sigue sin conocer la victoria en 2023, después de sumar ante Los Angeles Clippers su décima derrota (121-100) consecutiva, en la que no fue la mejor noche para el ala-pívot español Usman Garuba, que se quedó sin anotar, pese a participar más de 14 minutos en pista.

Los Rockets celebraron su último triunfo el 26 de diciembre ante Chicago Bulls, a partir de esa fecha, solo han encadenado derrotas. Así, su pobre balance es de 10-33, para colocarse últimos en la Conferencia Oeste, a tres victorias de San Antonio Spurs, que marchan penúltimos.

Houston compitió los tres primeros cuartos, llegando a la manga definitiva solo uno abajo (91-90) en el marcador, sin los sancionados Jalen Green y Jae'Sean Tate, aunque con un entonado Eric Gordon (24 puntos). Pero se desinflaron al final, con un parcial en contra de 30-10 que fulminó sus necesitadas aspiraciones. Garuba tuvo protagonismo en relación a minutos en pista, pero falló su único lanzamiento y sumó 4 rebotes, 2 asistencias y un tapón.

En los Clippers, todavía sin Paul George, Terance Mann (31 puntos y 6 rebotes) y Kawhi Leonard (30 puntos y 6 rebotes) fueron los más destacados para no perder nunca la cara a un partido muy igualado. Marchan sextos en el Oeste (23-22), en su segundo triunfo en los últimos nueve encuentros.

--ESTADÍSTICAS JUGADORES ESPAÑOLES:

USMAN GARUBA: 4 rebotes, 2 asistencias y 1 tapón.

Los Rockets de Usman Garuba siguen sin ganar en 2023 y suman su décima derrota consecutiva