sábado. 20.04.2024

PULPÍ.- Más de 500 gimnastas se concentraron el pasado sábado 15 de Febrero, en el Pabellón de Deportes “La Legua” de Pulpí, para celebrar la VII Edición del Torneo Nacional de Gimnasia Rítmica. La actividad, organizada por el club pulpileño “Diamonds”, en colaboración con el Ayuntamiento de Pulpí, dio comienzo a primera hora de la mañana con las 265 actuaciones, en las que las gimnastas procedentes de 35 Clubes de Andalucía y Murcia, exhibieron sus cualidades y perfectos movimientos sobre el tapiz.

El torneo duró toda la jornada del sábado, dando paso a las competiciones individuales y por equipos durante la mañana y la tarde, así como las categorías participantes fueron: promesas, precopa, copa, base y absoluto. Las gimnastas pulpileñas, por su parte, lograron muy buenos resultados

-      Inés Castello, 1ª clasificada en Benjamín Base.

-      Claudia Soler, 3ª clasificada en Infantil Base.

-      Ana Isabel Hernández, 1ª clasificada en Juvenil Base.

-      Lucía García, 2ª clasificada en Juvenil Base.

-      Elena Martínez, 3ª clasificada en Infantil Copa.

-      Ainhoa Soler, 1ª clasificada en Infantil Absoluto aro y pelota.

-      Conjunto Junior Base, 2º clasificado.

También participaron Lucía Martínez, Laura Flores, Victoria Vassileva, Elena Sánchez, y el conjunto prebenjamín C, que a pesar de realizar brillantes ejercicios, no alcanzaron el pódium. La concejala de Deportes del Ayuntamiento de Pulpí, María del Mar Sánchez, estuvo presente en los dos actos de entrega de medallas. La entrenadora del Club “Diamonds”, Diana Mata, se mostró cercana a sus alumnas durante todo el torneo y agradece la participación de las empresas patrocinadoras del evento: La Geoda Viajes, Primaflor, el Rincón del Peregrino, la tiendecita de Valentina y Makito; a la unidad de Protección Civil, que cubrió el evento sin incidencias, y a las numerosas gimnastas llegadas desde distintos puntos de España.

Ayer domingo, la cita fue en la Mojonera, donde se disputó el Torneo Nacional de Club Rítmica, y en el que las gimnastas obtuvieron unos resultados muy parecidos a los del torneo pulpileño. La semana que viene, el Club “Diamonds” de Pulpí se desplazará hasta El Ejido para disputar el clasificatorio para el Campeonato de España, que se celebra en Pamplona del 22 al 26 de Abril.

Pulpí anfitrión del VII Torneo Nacional de Gimnasia Rítmica, organizado por el Club...