sábado. 20.04.2024

Primeros clasificados

MOJÁCAR.- Mojácar ha sido sede de la tercera prueba clasificatoria del Circuito de Petanca Levante-Los Vélez 2016, que dio comienzo en Vélez-Rubio el pasado 19 de junio.
Hasta esta localidad se han desplazado 22 equipos de toda la Comarca. Clubes destinados a esta disciplina deportiva llegados de  Vélez-Rubio, Cuevas del Almanzora, Garrucha, Antas, Carboneras, y Mojácar.

Las pruebas se desarrollaron en las pistas habilitadas por el Ayuntamiento en  la la playa del Descargador, marco perfecto para la celebración de la competición.  Instalaciones y organización  que fueron muy elogiadas por los participantes. La climatología también acompañó y la jornada transcurrió en torno a un buen ambiente deportivo.
Los 44 participantes fueron arbitrados por jueces de la Federación Andaluza de Petanca de Almería.

Los ganadores en la general  de esta tercera prueba del Circuito de Petanca celebrado en Mojácar, fue el equipo compuesto por José Menargues y Francisco Palazón Caballero, de Vélez-Rubio.

Francisco Palazón, ha sido campeón de petanca de España en 6 ocasiones y subcampeón de  Europa. Todo un lujo para Mojácar poder disfrutar del juego de esta pareja de campeones.

Ana García, Concejal de deportes del Ayuntamiento de Mojácar, fue la encargada de entregar los premios que ofrecía el Consistorio a los tres primeros clasificados, así como los de “consolación” que, ya se sabe, lo importante es participar.
Organizado por el Negociado de Cooperación Deportiva Intermunicipal, en colaboración con el Ayuntamiento de Mojácar, para la prueba celebrada en la localidad,  es un  circuito de petanca, con  carácter de prueba deportiva,  en la que participan deportistas aficionados y que se disputa en cinco encuentros, a celebrar en distintos municipios de la Comarca del Levante. La última de estas competiciones se celebrará el próximo 17 de Julio en Carboneras.

José Menargues y Francisco Palazón, primeros calsificados en el Circuito de Petanca...