ALMERÍA.- Maravilloso puente de voley playa el desarrollado estos días atrás en San Juan de Terreros y Cabo de Gata. Ambas playas se han volcado con este deporte de gran tradición en nuestra costa y abarrotaron las canchas de vóley playa montadas. El Club Voley Playa Almería con el patrocinio de la Diputación de Almería y los Ayuntamientos de Almería, a través del Patronato Municipal de Deportes, y Pulpí y con la colaboración de Fuente Liviana, Seat Indalomotor y Ford Indamovil han desarrollado un largo fin de semana de voley playa, coincidiendo con el puente de agosto, los días 12 y 13 de agosto en San Juan de Terreros y 14 y 15 de agosto en Cabo de Gata, con un éxito de participación notable. Nada menos que 200 jugadores en los torneos de promoción y 130 participantes en los torneos puntuables.

“El voley playa es un deporte muy arraigado en Almería, puesto que nuestro extenso litoral es ideal para la práctica de esta especialidad al aire libre. Tanto en la élite como en la base los jugadores almerienses nos dan siempre grandes alegrías. Además, en el caso de Cabo de Gata, se une la belleza de su playa y paisaje”, explicó el concejal de Deportes, Juanjo Segura, que entregó los premios durante el campeonato celebrado en la playa capitalina.

Competición en Cabo de Gata

Dos largos días de competición en Cabo de Gata, aunque el lunes se temía por el viento, pues el levante prometía soplar de lo lindo, a las tablas de windsurf y kitesurf habituales se les añadió las redes y la pelota de voley, ya que finalmente no fue obstáculo para que los más pequeños completaran su torneo de 4x 4 con dos chicas en cancha, después de más de 60 partidos y con más de una decena de equipos en pista, el título fue para el equipo de CNA “A” compuesto por Sole, Luka, Yoel y Juan.

Ya el martes 15 de agosto y con la playa a reventar desde primera hora de la mañana por la festividad y con un clima perfecto para la práctica de deportes en arena, a las 10 de la mañana comenzó la competición con, de nuevo, una participación superior a las 30 parejas. Equipos venidos de Málaga, Granada, Sevilla, Murcia, Ciudad Real, Madrid y Guadalajara que unían a los de Almería.

El ambiente vivido en las finales hay que calificarlo de espectacular, la gente demostró querer voley playa de este nivel en las playas de Almería y en Cabo de Gata con la tradición que hay el éxito estaba garantizado.

En categoría femenina las tres primeras clasificadas fueron: 1º Nerea Fuentes- Laura Gázquez; 2ª Paula García – Aurora Martín; 3ª Castro – Toro.

Este Costa de Almería Series se cerró con la final masculina. Más de 800 personas presenciaron y disfrutaron la final con victoria de nuevo 21-18 para Mario Ferrera y Valentín Sollet que finalizan un puente perfecto en tierras almerienses. Los ánimos del público no fueron suficientes para Iribarne-Alemán que de nuevo volvieron a jugar final. El tercer puesto fue para Ignacio Sánchez y Curro Sáez.

Competición en San Juan de Terreros

Días antes, el pasado sábado 12 de agosto en la playa de San Juan de Terreros se celebró la disputa del Campeonato Provincial Infantil y Cadete y el Torneo Local. 4 pistas sin parar de competir desde las 4 de la tarde y hasta las 9 de la noche contando con la presencia del alcalde de Pulpí, Juan Pedro García, que hizo la entrega de trofeos a los vencedores de las distintas categorías del Campeonato Provincial.

Los vencedores fueron:

Infantil Femenino: 1º Raquel/Amelia (Ciudad Real)

2º Elsa /Lucia (Ciudad Real)

3º Mía León- Maria Mar Garcia (Club Natación Almería)

Infantil Masculino:  1º  Quirante /Quirante (CN Almería)

2º Gómez / Torres (CN Almería)

3º Ger / García (CN Almería)

Cadete Masculino:  1º Yuste / Yuste (CN Almería)

2º García /Bernal (CN Almería)

3º Segura / Segura (CN Almería)

En el torneo local la victoria fue para Pedro Franco y Luis Dimas que se impuso en una disputadísima final a Ezequiel López y Pepe Roldán. En cuanto a los juveniles y seniors, la mañana del domingo comenzó la competición con un ambiente de lujo en una playa de lujo, la de Mar Serena en San Juan de Terreros

En categoría femenina 14 parejas lucharon desde las 10 de la mañana de las cuales sólo cuatro llegaron a las semifinales de la tarde la pareja revelación formada por las hermanas Silvia y Laura García llegadas desde Guadalajara, y aún en edad juvenil sorprendieron clasificándose para semifinales, junto a ellas, Aurora Martín y Paula García, Nerea Fuentes y Laura Gázquez y Elia Rupérez y Yolanda Tristán, después de dos semifinales apasionantes las parejas Gázquez-Fuentes y Garcia-Garcia disputaron una tremendamente emocionante final que recayó del lado alcarreño consumándose la gran sorpresa de este torneo. En tercera posición Martin-García se impusieron a Elia Rupérez y Yolanda Tristán.

En categoría masculina, la igualdad fue la nota predominante del torneo con grandes jugadores como Diego Guardiano o Miguel Melero que se quedaron en el camino de las semifinales, la pareja sevillana compuesta por Mario Ferrera y Valentin Sollet conquistaron su plaza en semifinales por el cuadro de ganadores así como Ignacio Sanchez y Curro Sáez, por perdedores Fran Iribarne y Javi Alemán y Tono Moyano y Jorge Soriano accedieron a las codiciadas semis. Dos semis de infarto dieron el lugar en la final a la pareja sevillana y a los jóvenes almerienses Iribarne – Alemán, en la misma y tras unos inicios muy homogéneos los sevillanos Ferrera-Sollet impusieron su mayor frescura y se llevaron el torneo delante de más de 500 personas en la Playa de Mar Serena de Terreros, el tercer puesto fue para Moyano-Soriano que sorprendieron a Sáez-Sanchez.

En categorías juveniles el campeonato provincial fue para Alejandro Yuste y Adrian Heredia en categoría masculina y para Silvia y Lucia García.