sábado. 20.04.2024

MADRID, 23 (EUROPA PRESS)

Las nadadoras españolas Iris Tió y Alisa Ozhogina lograron este jueves la quinta posición en la final de Dúo Libre del Campeonato del Mundo FINA Budapest 2022, con una marca que superó los 90 puntos, referencia para las nacionales antes de la cita.

Tió y Ozhogina establecieron una puntuación de 90.6667 cumpliendo con una notable actuación que no las dejó muy lejos del podio. China ganó el oro (95.5), de forma destacada en ausencia de la sancionada Rusia, mientras que Ucrania se llevó la plata (94.1) y Austria (92.8), el bronce.

España, que ya fue quinta en la preliminar de la mañana, salió en penúltimo lugar de esta final y desde ese momento pudo intuir la dificultad de superar a China, Ucrania e Italia. Aunque faltaba Austria, que terminó dando la sorpresa al meterse entre las tres mejores.

Las españolas firmaron un gran ejercicio en el que apostaron por las raíces del flamenco, con esos 'palos' perfectamente ejecutados por el dúo nacional que tanto gustaron al público. El temperamento de Tió y Ozhogina fue clave para finalizar en ese deseado 'top 5' mundial.

Las españolas Iris Tió y Alisa Ozhogina, quintas en la final de Dúo Libre del Mundial...