viernes. 29.03.2024

MADRID, 19 (EUROPA PRESS)

La selección española masculina de rugby perdió (31-25) este domingo ante Rumanía y terminó así en cuarto lugar el Rugby Europe Championship 2023, ante más de 5.300 personas que vibraron con los 'Leones' en el Estadio Civitas Nuevo Vivero de Badajoz.

La anfitriona se quedó con la miel en los labios por culpa de la consistencia del XV del Roble. España tardó sólo ocho minutos en abrir el marcador gracias al ensayo de Facundo Domínguez y la transformación de Gonzalo Vinuesa.

Diez minutos más tarde el propio apertura de los Leones aumentaba la ventaja española transformando un golpe de castigo y poniendo el 0-10 en el marcador. Sin embargo, el equipo rumano reaccionó y le privó a España del balón, con buenas acciones que igualaron (8-10) el encuentro justo antes del descanso.

Tras la reanudación, Rumanía mantuvo el nivel alto y aumentó su renta, pero dos ensayos de Brice Ferrer y el pie de Vinuesa igualaron el partido (25-25) a 10 minutos para el final. La remontada de los Leones se quedó en la orilla, con dos golpes de Rumanía para cerrar el tercer puesto continental.