ALMERÍA.- La mejor natación de Andalucía Oriental se vivió el pasado fin de semana en las instalaciones del Club Natación Almería. En el trofeo ASISA CNALMERIA, que se corresponde con el 2ª Etapa Oriental del circuito Andaluz, se concentraron unos 200 nadadores procedentes de 17 equipos provenientes de Granada, Málaga, Jaén y Almería.

El Club Natación Almería, patrocinado por ASISA, que venía de ganar recientemente el Cto. Provincial de Almería dominando dicha competición desde principio a fin, encaraba con optimismo el trofeo ASISA y esperaba que si el equipo formado por 21 nadadores estaban a un gran nivel tendría buenas posibilidades de colarse entre los tres mejores clubes de Andalucía Oriental. Lo que no esperaban era terminar como brillante campeón de la 2ª Etapa Andalucía Oriental y más teniendo en cuenta de la calidad de los equipos que participaban.
Ya al final de la jornada del sábado por la mañana, el Club Natación Almería terminó en tercera posición con 211 puntos, por detrás del C.N.Churriana con 224 puntos y R.C. Mediterráneo con 229 puntos.

La previsión del técnico del C.N. Almería era remontar en la jornada del domingo, pero al final del sábado ya alcanzaron la primera posición con 459 puntos, seguido de cerca por el C.N. Churriana con 421 puntos y R.C, Mediterraneo con 349.

Ya en la jornada del Domingo por la mañana, el equipo echó el resto y aumentó la distancia con el segundo y tercer clasificado quedando definitivamente la clasificación con C.N. Almería en primera posición con 565,5 puntos, seguido del C. N. Churriana con 470 puntos y C.N. Santo Reino con 434 puntos. Para dar una medida de la dificultad del primer puesto obtenido por el C.N.Almería sólo hay que observar que el segundo puesto y tercero lo ocuparon los campeones de Granada y Jaén respectivamente.

En cuanto a las actuaciones individuales de los nadadores de Club Natación Almería, todos empujaron buscando el éxito del equipo lo que provocó que muchos de ellos mejoraran sus marcas individuales como Laura Liarte que en 100 m braza femenino obtuvo la clasificación para el Cto. de España Infantil. En cuanto el medallero, el Club Natación Almería obtuvo un total de 17 medallas de las cuales 8 fueron de oro, 7 de plata y 14 de bronce. Hay que dar la enhorabuena a todos los chicos, incluido los que no obtuvieron medalla por su lucha por quedar lo más arriba posible en todas sus pruebas y así sumar el mayor número de puntos para su club.

El Club Natación Almería sorprende en la 2ª etapa oriental – Trofeo Asisa CNAlmería