jueves. 28.03.2024

EL EJIDO.- Realizando un digno papel, el Club Balonmano Cantera Sur El Ejido estuvo muy cerca de dar la campanada este pasado domingo en su visita a BM Carboneras, que se impuso 27-23 en un encuentro igualado a más no poder y en el que el combinado azulino, pese a tener media plantilla de baja, anduvo durante mucho tiempo por encima en el marcador, si bien todo el esfuerzo se vio empañado en tres minutos aciagos.

Los levantinos, quienes con su victoria prácticamente sellan su clasificación para la segunda fase y, salvo hecatombe, ahí estarán como primeros al aumentar la distancia sobre sus perseguidores, llevaron la delantera en los compases iniciales pero un parcial de 0-3 hizo que se pasara del 2-1 en el minuto 3 al 2-4 en el 7, siendo esa la máxima diferencia favorable a los chicos que entrena Carlos Peral.

Tras goles de unos y otros, el equipo canterano-sureño seguía al mando a través del 4-5 a los 11 minutos, volviendo a ponerse arriba el cuadro anfitrión con un parcial de 3-0 que derivó en el 7-6 del minuto 16, sucediéndose a partir de entonces un continuo intercambio anotador que mostró varios empates como el 8-8, el 9-9 y el 10-10, respectivamente en los minutos 17, 18 y 19.

Acciones clave

Dicha situación se invirtió entrando en los últimos cinco minutos de la primera parte, cuando los ejidenses se colocaron otra vez por encima, 10-11 y 11-12, disponiendo de un ataque para haberse ido dos tantos por delante antes del descanso aunque erraron y sí acertaron los pupilos de Pascual Casado, nivelando la contienda 12-12 al interludio.

En la segunda mitad siguieron dándose las alternancias goleadoras y, si el conjunto carbonero vencía 15-13 en el minuto 36, BM Cantera Sur ganaba 15-16 en el 39 y todavía era así a falta de un cuarto de hora para el final mediante el 16-17, desaprovechando un contragolpe para irse de nuevo dos arriba a los 46 minutos de juego, iniciando una sequía realizadora que duró siete minutos.

Junto a la sequía ofensiva, vinieron unos desajustes defensivos que ayudaron, primero, a que los del Levante recuperaran la batuta en el electrónico con el 18-17 en el minuto 47, y después, completaran el parcial que fue de 5-0 y significó el 21-17 en el 50, de modo que los azulinos echaron por tierra el excelente trabajo hecho hasta ese momento.

Acumulando demasiado cansancio y traicionado por la tensión y los nervios, el plantel del Poniente se recuperó y trató de lograr una heroica remontada que no llegaría, pues solo recortó la renta de los de Carboneras al producirse el 21-19 a los 53 minutos, manteniéndose dos tantos por debajo con el 23-21 a los 56 y el 25-23 a dos minutos del desenlace. El próximo sábado a las 18.30 horas, los canterano-sureños tendrán otro derbi y recibirán a Lámparas Mivi BM Ciudad de Vícar en el Pabellón Municipal de Las Norias.

BM Carboneras (12+15): M. Soto (8 goles), F. Hernández (6), R. Martínez (5), A. Cervantes, F. Escobosa (2), A. Fernández, M. Á. Lozano (6), B. D. Mbaye, M. Hernández, J. Belmonte, J. M. Martínez, S. Cara y J. M. Requena.

CBM Cantera Sur El Ejido (12+11): Juan Trobat (16 paradas -1 de 7 mts-), Rafa (5 goles), Sala (1 blocaje), Balaguer (9 goles -3 de 7 mts- y 1 blocaje), Granado (1 gol y 1 blocaje), Tomás (4 goles y 1 blocaje) y Héctor (1). También jugaron:Alfonso, Lester (3 goles -1 de 7 mts-) y Bruno.

Árbitros: Naranjo Pérez y Palop Lara (Málaga). Cronometrador: Cárceles Paredes (Almería). Anotador: Gómez Gómez (Almería).

Parciales: 2-2, 3-4, 6-6, 9-8, 10-11, 12-12 (descanso), 14-13, 16-16, 16-17, 20-17, 22-19, 27-23.

Incidencias: Partido de la 15ª jornada en Segunda División Nacional, disputado en el Pabellón Municipal de Carboneras (Almería) ante unos 150 espectadores, algunos de ellos azulinos.

El CBM Cantera Sur El Ejido casi sorprende a BM Carboneras, nadando a contracorriente y...