sábado. 20.04.2024

EL EJIDO.- El pasado jueves se adelantó el partido en el que el Club Balonmano Cantera Sur El Ejido visitó a BM Veleta Ogíjares, acudiendo los azulinos muy mermados de jugadores al tratarse de un día laboral y, aún así, no solamente dieron la talla otra vez contra uno de los conjuntos de la zona alta de la tabla, sino que durante la mayor parte del encuentro estuvieron por delante.

Llevando la iniciativa desde el principio, el plantel que dirige Carlos Peral empezó con un parcial de 0-2 y rápidamente igualaron los anfitriones, repitiéndose el equilibrio en el 3-3 y el 4-4 de los minutos 7 y 9, dándose un 4-5 en el minuto 10 y un 4-6 en cumplido el primer cuarto de hora, gracias a una buena defensa canterano-sureña y a las intervenciones de Choco en portería.

Tras ocho minutos sin anotar, los granadinos pusieron el 5-6 en el luminoso y de nuevo se estacaron en tareas ofensivas, dándose un parcial visitante de 0-6 que significó el 5-12 en el minuto 24, manteniéndose en el 26 esa máxima diferencia de siete tantos a través del 6-13, aunque los ogijareños consiguieron marcar después de 10 minutos, recortando poco a poco la desventaja.

Una jugada que ayudó a ello una falta que un miembro de la pareja arbitral señaló en ataque de los locales y su compañero decretó lanzamiento de siete metros a favor de Veleta, prevaleciendo esta última decisión y los veleteños continuaron acercándose para alcanzarse el descanso 10-13, habiendo intercambio de dianas en los primeros instantes de la segunda mitad, lo que derivó en el 12-15 del minuto 33.

Cinco exclusiones consecutivas¡

Pegándose al máximo, el combinado granadino hizo el 15-16 a los 35 minutos y BM Cantera Sur aguantó hasta el 17-18 en el minuto 40, ya en inferioridad numérica por la primera de las cinco exclusiones que sufrió en un intervalo de siete minutos, del 37 al 44, llegando a verse con tres efectivos menos sobre la cancha durante medio minuto y tener dos menos en casi tres minutos.¡

En medio de tales situaciones, los de Ogíjares remontaron definitivamente al firmar un parcial de 4-0, transformándose el 19-18 del minuto 41 en el 21-18 del 43, encontrándose a partir de entonces entre dos y tres goles por encima con el 22-20 a los 45 minutos, el 24-21 a los 47, el 25-23 a los 49 y el 26-24 entrando en los 10 minutos decisivos.

Un parcial de 3-0 sirvió de sentencia al servir el 29-24 en el minuto 56, habiendo diversos errores propios y pérdidas de balón por parte azulina, si bien la distancia menguó en las postrimerías del compromiso, acabando 30-27. El próximo domingo a las 13 horas, los canterano-sureños recibirán a BM Málaga-CMNorte en el Pabellón Municipal de Las Norias, dentro de la decimoctava y última jornada liguera.

BM Veleta Ogíjares (10+20): M. Fernández, Á. Avilés (8 goles), J. Hueso, Ó. Oliver (3), L. R. Vargas, Á. J. López (2), C. Sola (2), R. A. Cornejo (1), J. Santander (4), P. Luna (3), F. J. Carrascosa, P. Vallejo (6) y J. Garzón (1).

CBM Cantera Sur El Ejido (13+14): Choco (13 paradas -1 de 7 mts-), Rafa (5 goles), David (8), Balaguer (7 goles -1 de 7 mts- y 1 blocaje), Álex (2 goles), Fran (1 gol de 7 mts) y Héctor (4 goles). También jugaron: Alfonso, Granado, Lester y Ángel.

Árbitros: Peláez Luna y Pérez Panero (Málaga). Cronometradora: Prieto García (Granada). Anotador: Sánchez Povedano (Granada).

Parciales: 1-2, 4-5, 4-6, 5-8, 6-12, 10-13 (descanso) 15-16, 17-18, 22-20, 26-24, 28-24, 30-27.

Incidencias: Partido de la 17ª jornada en Segunda División Nacional, disputado en el Pabellón Municipal de Ogíjares (Granada) ante unos 100 espectadores, algunos de ellos azulinos.

Derrota ante BM Veleta Ogíjares para el CBM Cantera Sur El Ejido que sigue en bucle...