sábado. 20.04.2024

Denz gana el pulso final y Fuglsang aguanta el liderato en la Vuelta a Suiza tras el abandono de Vlasov

El ciclista alemán Nico Denz (DSM) ha ganado este viernes la sexta etapa de la Vuelta a Suiza, disputada entre Locarno y Moosalp sobre 177,5 kilómetros, al imponerse en el apretado esprint de la subida a meta, mientras que el danés Jakob Fuglsang (Israel-Premier Tech) consiguió retener un maillot amarillo que el ruso Aleksandr Vlasov (Bora-Hansgrohe) cedió antes de la carrera al abandonar por positivo en coronavirus.

BARCELONA, 17 (EUROPA PRESS)

El duelo final al pie de la subida a Moosalp dejó una batalla entre los cuatro fugados y el estadounidense Quinn Simmons (Trek-Segafredo), el invitado de última hora para alzarse con la sexta jornada. Sin embargo, el escalador no consiguió efectuar la sorpresa tras la rápida reacción de Denz y el francés Clément Champoussin (AG2R Citroën).

Así, los últimos metros de carrera vivieron un duelo mano a mano entre los tres corredores, aunque Denz consiguió sobreponerse por la mínima a Champoussin para culminar una fuga efectuada a 144 kilómetros del final. Por contra, el pelotón no dio caza a la cabeza de carrera, y se centró en la lucha por el maillot amarillo.

El británico Geraint Thomas (INEOS Grenadiers) lo intentó por todas las vías y terminó en cuarta posición, aunque no consiguió el zarpazo en la general al no aventajar por un segundo a Fuglsang, quien empezó la jornada como líder, tras el abandono de Vlasov, y la acabó de la misma manera.

De nuevo, el coronavirus afectó las aspiraciones de 29 ciclistas, que no tomaron la salida este viernes. Entre ellos, los del equipo Bahrain Victorius y el belga Alpecin-Fenix, que abandonaron al completo la Vuelta a Suiza, como ya ocurrió el jueves con el adiós del conjunto neerlandés Jumbo-Visma.

Mañana sábado será la segunda y última oportunidad para que los escaladores sean los protagonistas. La séptima etapa se disputará entre Ambri y Malbun tras 194,6 kilómetros, con tres ascensos intermedios, uno de primera categoría y dos de tercera.

Denz gana el pulso final y Fuglsang aguanta el liderato en la Vuelta a Suiza tras el...