El Huesca vence (1-0) al Málaga, el Andorra rasca un empate en Anduva en el descuento y el Racing despierta en El molinón con un trabajado triunfo (0-2)

MADRID, 11 (EUROPA PRESS)

La UD Ibiza y el Racing lograron este domingo sus primeras victorias en LaLiga Smartbank ante Tenerife y Sporting de Gijón, respectivamente, en una quinta jornada en la que el Zaragoza regresó al sendero del triunfo (1-2) contra la Ponferradina, el Huesco venció (1-0) al Málaga y el Andorra arrancó un empate (1-1) en casa del Mirandés con un gol en el descuento.

Giuliano Simeone lideró el primer triunfo del Zaragoza en este curso en El Toralín, con un doblete en el 1-2 ante la Ponferradina. Pudo hacer alguno más ante el conjunto deportivista, que sigue con dudas y una falta de gol acuciante. El delantero argentino fue un dolor de cabeza para la zaga leonesa, y rápido abrió el marcador, con un gol en el 12'.

La 'Ponfe' seguía perdida y atascada, pero un zapatazo desde 30 metros de Nwakali, el más destacado en el equipo berciano, sorprendió al portero del aragoza Cristian Álvarez, que no pudo parar el balón que se metió por la escuadra. El segundo y definitivo tanto llegó de manera parecida al primero, justo al comenzar al segunda parte, cuando Simeone aprovechño una asistencia de Fuentes, que el dejó solo en un córner para fusilar al guardameta.

También logró su primer triunfo la UD Ibiza, gracias a un gol en propia meta del jugador del Tenerife Mellot que terminó por decidir el encuentro a favor de los pitiusos. En el día del debut de Nolito con el equipo balear, el inicio del duelo fue lento y agotador para el aficionado, sin ocasiones claras ni amenazas para los porteros.

El Ibiza pudo adelantarse antes del descanso con una gran oportunidad para Darío Poveda que se marchó al lateral de la red. El equipo local continuó mejorando y encontró el premio en el minuto 63 con el tanto en propia de Mellot. El Tenerife lo intentó hasta el final, pero finalmente los tres puntos se quedaron en la isla, para salir del descenso, un puesto por debajo del Tenerife, que es 17º.

En esta quinta jornada de Segunda División, también llegó la primera victoria del Racing de Santander en El Molinón, ante un Sporting que no había perdido en las cuatro jornadas previas. El partido arrancó bastante lento y las primeras ocasiones tardaron en llegar. No fue hasta el minuto 30 cuando Gassama hizo el 0-1 para encarrilar el encuentro de cara a los cántabros.

Los locales apenas gozaron de un par de oportunidades en la segunda mitad, con el 0-2 en el descuento para sentenciar y amarrar ese primer triunfo. El Sporting rompe su imbatibilidad y es octavo, mientras que el Racing sigue en la lucha por salir del descenso y es 20º.

En Anduva, el Mirandés continúa sin ganar y recibió otro golpe en los minutos finales del partido ante el Andorra, que sumó un merecido empate con un tanto en el 98' de Bakis, que salió en el segundo tiempo. Los de Eder Sarabia acabaron el encuentro con uno menos por la expulsión de Dani Morer. Este resultado igualado deja colista al Mirandés, mientras que el equipo del principado es decimocuarto.

Finalmente, el Huesca ahondó en la herida de un irregular Málaga en este inicio liguero, venciendo en el último partido del día por 1-0. Ziganda acertó con los cambios en la segunda parte del duelo y Juan Carlos hizo el gol del triunfo, que les sitúa décimos en la tabla, mientras el equipo andaluz sigue en caída libre y es penúltimo.

--RESULTADOS Y PROGRAMA DE LA JORNADA 5.

Eibar - Granada 21.00.

(Crónica) Zaragoza, Ibiza y Racing logran su primer triunfo y el Andorra empata en Anduva