MADRID, 1 (EUROPA PRESS)

El Tenerife y el Girona recuperaron el sabor de la victoria para afianzar su presencia en la zona de promoción, en una jornada 38 de LaLiga SmartBank en la que vencieron (0-2) al Lugo y al Alcorcón (0-1) a domicilio, mientras que la Ponferradina superó (4-2) al Cartagena para seguir cerca del 'Top 6'.

El cuadro canario, cuarto con 66 puntos, venía de un empate sin goles ante el Huesca y en el Anxo Carro recuperó la puntería con Mario González y Andrés Martín en la segunda parte. El Lugo cedió su gran racha en casa ante un Tenerife que, a siete puntos del segundo puesto, de momento tiene bien atado el 'playoff'.

Igualmente, el Girona corrigió el camino viniendo de derrota con una agónica victoria ante el descendido Alcorcón. Stuani falló dos penaltis pero hizo el tanto de la victoria, que mantiene quinto a los catalanes con 64. El séptimo, con 60, es una 'Ponfe' que no renuncia a una temporada histórica, en una locura de goles.

La primera parte se saldó con 3-2 para la Ponferradina, y la segunda fue mucho más tranquila, con la sentencia de Yuri de penalti en el último minuto. El Cartagena pierde ya ese tren de los seis primeros con 52 puntos. Además, la jornada dejó problemas para el Sporting de Gijón, que perdió (0-1) con el Ibiza y se ve cuatro puntos por encima del descenso, una victoria en 11 partidos.

--RESULTADOS Y PROGRAMA DE LA JORNADA 38.