jueves. 25.04.2024

MADRID, 11 (EUROPA PRESS)

La UD Las Palmas perdió el liderato este sábado con el empate (2-2) ante el Málaga en la jornada 31 de LaLiga SmartBank y después de que el Eibar venciera (1-0) al Burgos poco antes.

El equipo canario no respondió a ese triunfo vasco por culpa del tanto de Álex Calvo en el minuto 87, debutante andaluz que apenas llevaba cuatro minutos en el campo. El empate deja segundo a los canarios con 58 puntos, por los 59 del Eibar.

Los de Las Palmas vieron frenada su buena dinámica ante un Málaga que resucitó en el Gran Canaria para recuperar la fe en la salvación. Los tantos de Jonathan Viera y Pejiño no fueron suficiente para retener el liderato amarillo.

Por su parte el Eibar solventó (1-0) con éxito la visita del Burgos a Ipurua gracias al solitario gol de Jon Bautista en la primera mitad. El conjunto armero, que salió más enchufado al partido, dispuso desde el principio de las ocasiones más claras.

Aunque Caro se empeñó en evitar la ventaja de los locales con varias paradas de mérito, no pudo hacer nada ante el sensacional cabezazo del delantero vasco tras un centro medido a balón parado cumplida la media hora de juego.

Ya en la segunda parte, el cuadro burgalés dio un paso al frente, pero la solidez defensiva de los locales fue demasiado para un equipo visitante que no llegó a intimidar a los de Gaizka Garitano. Con su cuarta jornada sin ganar, el Burgos puede ver alejarse otro poco la zona de 'playoffs'.

Además, el Alavés no pudo pasar del empate (0-0) en Mendizorroza ante un Lugo que se armó en defensa, en un reparto que sirve de poco a ambos. Los vascos perdieron la oportunidad de acercarse al ascenso directo y los gallegos seguirán colistas en el estreno de un Íñigo Vélez que se estrenaba en su banquillo y terminó expulsado.

Por último, la UD Ibiza y el Villarreal B firmaron tablas (0-0) en Can Misses tras un partido igualado que apenas tuvo ocasiones salvo el penalti que Iñaki Álvarez detuvo a Herrera en la segunda parte. La expulsión de Julias en el 80' no cambió un punto que asienta al 'Submarino Amarillo' en mitad de la tabla y mantiene hundido en la penúltima plaza a los baleares.