martes. 23.04.2024

Las 'Red Sticks' sudan el pase a cuartos de su Mundial

Marta Segu dio el triunfo (1-0) sobre India a tres minutos del final para citarse el miércoles con Australia

MADRID, 10 (EUROPA PRESS)

La selección española femenina de hockey hierba se impuso (1-0) a la de India este domingo para alcanzar los cuartos de final del Mundial que se está disputando en el Estadio Olímpico Terrassa.

La anfitriona tuvo que sobrevivir a un partido espeso, sin sufrir tampoco mucho en defensa, pero con el marcador a cero y la falta de control en un suspense peligroso. A tres minutos del final, una gran jugada ganando la línea de fondo de Clara Ycart terminó en el gol de Marta Segu que valió el pase a la siguiente ronda.

Por un puesto en semifinales, la vigente bronce Mundial se medirá el miércoles con Australia. El todo o nada pesó en las de Adrian Lock, renovadas tras un 2021 de mal recuerdo en el Europeo y los Juegos de Tokyo 2020. La hora de la verdad maniató el buen juego de las 'Red Sticks', sin profundidad ni orden.

No aparecían Gigi o Lucía a los mandos y tampoco hubo claridad ofensiva. La tuvo Beatriz Pérez en una buena contra de España tras un 'penalti-córner' de las asiáticas, en un desenlace del primer cuarto que terminó de despertar el juego de la anfitriona.

Savita dejó buenas intervenciones pero España no las tenía todas conseguido, con poca posesión ni paciencia para elaborar sus ataques. Era más un ida y vuelta, con paradas también de Melanie, dejando al menos las de Lock una buena sensación en defensa.

La reanudación no mejoró en exceso el juego español, con la tensión en aumento con el paso de los minutos y la preocupación también por no regalar nada. India tampoco se volvió loca y evitó que España se acercara con peligro hasta que la mayor insistencia de las de Lock terminó dando sus frutos en el último suspiro.