sábado. 20.04.2024

MADRID, 29 (EUROPA PRESS)

El Eibar continúa enganchado a la segunda plaza de LaLiga SmartBank después de golear este lunes, en el último partido de la decimoctava jornada, al Girona en Ipurua (4-2), donde ya enlaza siete victorias consecutivas.

Después de que el Tenerife (33) y la Ponferradina (32) ganasen sus encuentros, el conjunto armero tampoco falló en un duelo en el que empezó mandando después de que Javi Muñoz, al cuarto de hora, consiguiese anotar con un derechazo desde tres cuartos de campo que entró ajustado por el palo largo.

Solo unos minutos después, un manotazo de Etxeita sobre Bernardo permitió a Christian Stuani igualar la contienda desde el punto de penalti con un lanzamiento 'a lo Panenka' (min.20), pero Stoichkov volvió a poner por delante a los vascos con un disparo directo a la escuadra.

Nada más reanudarse la contienda, Sergio Álvarez incrementó la cuenta para el Eibar, y todo parecía resuelto tras la expulsión de Juncà. Sin embargo, los de Míchel mantuvieron la esperanza con otro golazo de Nahuel Bustos, y tuvo que ser Álvaro Tejero el que, en el 84, se encargase de sentenciar.

Con ello, el equipo eibarrés recupera la segunda posición de la tabla y suma 35 puntos, a seis del líder Almería. El Girona (24), por su parte, interrumpe una serie de dos victorias consecutivas y se queda a tres unidades de la zona de 'Playoff'.

--RESULTADOS DE LA JORNADA 18 DE LALIGA SMARTBANK.