jueves. 25.04.2024

De Colo amarga el regreso de Mirotic al Palau

El Barça, sentenciado por el galo, cae ante el ASVEL Villeurbanne

MADRID, 9 (EUROPA PRESS)

El Barça encajó una inesperada derrota (74-75) este viernes en la jornada 12 de la Euroliga celebrada en el Palau Blaugrana, un amargo estreno de temporada en casa para Nikola Mirotic, testigo de excepción de la canasta ganadora de Nando de Colo.

Los de Sarunas Jasikevicius empezaron mal y, aunque encontraron el acierto en el segundo cuarto, tuvieron un choque de tú a tú contra un rival de la zona baja de la tabla. De Colo (19 puntos) tiró de los visitantes en el último cuarto y ganó el partido casi sobre la bocina ante la defensa de un Mirotic (17) que busca su mejor versión en el inicio de su temporada tras lesión.

El conjunto catalán entró espeso al encuentro, sin saber meter mano a la defensa rival y eclipsado por el dominio interior de un Fall que firmó 10 rebotes en menos de ocho minutos. Matthews fue el otro sustento de un Asvel que se fue por delante al segundo cuarto (15-21), aunque con mucho tiempo para sufrir la reacción local.

El Barça no la hizo esperar y se puso las pilas sin más dilación. Kuric metió cuatro triples en el segundo cuarto y tanto Mirotic como Laprovittola dejaron también su tarjeta de presentación. El equipo de 'Saras' firmó 31 puntos en esos 10 minutos y se fue a los vestuarios al mando en el marcador (46-40).

El juego galo se quedó en tres asistencias en 20 minutos y solo De Colo funcionó en la tromba de puntos local. La estrella gala terminó siendo decisivo ante un Barça que perdió su artillería en un momento clave. Con 12 puntos en el último cuarto, los de 'Saras' sufrieron en un final igualado del que no renegaron los visitantes para levantar su mala racha de cinco derrotas seguidas.

La reanudación azulgrana no había sido la mejor, sin encontrar a sus bases ni esos puntos de Kuric, y se la tuvo que jugar a cara o cruz. La defensa no supo frenar a uno de los peores ataques de la Euroliga y, a pesar de encontrar algo a Mirotic --en su tercer partido en seis meses-- en el tercer cuarto, le tocó un toma y daca como desenlace con el Asvel muy metido.

Jackson Parker dio la intensidad a los suyos que no tuvo el Barça y, aunque Laprovittola y Sanli encontraron acierto, De Colo tuvo siempre una respuesta más. El galo asumió la última, en la cara de Mirotic, y dejó 1.3 segundos para que el Barça buscara un milagro que no llegó. Los de 'Saras' se quedan 8-4, a dos del líder Fenerbahce, mientras los galos salen de la zona baja.