viernes. 29.03.2024

(Crónica) Un Alavés invicto regresa al liderato y el Cartagena golea al Real Oviedo

El Alavés venció (3-1) a la Ponferradina este domingo en la octava jornada de LaLigaSmartbank, un triunfo que le permite seguir invicto y recuperar el liderato, mientras que el Cartagena se gustó ante el Real Oviedo (1-3) y el Albacete hurgó en la herida del Leganés endosándole una dura derrota (1-2) en campo 'pepinero'.

MADRID, 3 (EUROPA PRESS)

El equipo vasco sigue sin perder en 'Segunda' para colocarse en lo más alto de la tabla, gracias a un gran encuentro de Luis Rioja, que marcó el 1-0 en Mendizorroza en el minuto 10 para encarrilar la quinta victoria en ocho partidos para el conjunto local. Además, asistió a De la Fuente en el 29', para sentenciar momentáneamente el duelo.

Sin embargo, la Ponferradina recortó distancias justo antes del descanso con un tanto importante en lo anímico de Ojeda. Pero en la segunda mitad, el equipo local sentenció pasado el minuto 70, cuando Yuri metió el balón en su propia portería. El triunfo deja líder al Alavés con 18 puntos y decimotercera a la 'Ponfe' con 10 unidades, tras dos partidos consecutivos sin ganar.

En otro de los encuentros de este domingo, el Cartagena logró un triunfo de prestigio en el Carlos Tartiere con un contundente 1-3 para ponerse tercero a dos puntos de líder. La derrota hunde a un Oviedo que no gana desde el 28 de agosto y dejó al descubierto ante los de Carrión todas sus debilidades.

Con muchos cambios en el once inicial, el Oviedo no carburó en ningún momento del duelo y vio como el Cartagena le pasaba por encima. Sadiku hizo el 0-1 en el 10' y la herida local se abrió aún más con el 0-2 de Alcalá, que dio tranquilidad a los visitantes. El defensa completaría la goleada con el 0-3 en el 80' y Borja Bastón maquilló el desastre con el 1-3 en el descuento, en una derrota que deja muy tocado al proyecto de Bolo.

Por su parte, el Albacete sacó petróleo de su visita a un dolido Leganés que no levanta cabeza. De poco sirvió el gol inicial de Fede de penalti en la primera mitad, ya que una desconexión de dos minutos en al segunda mitad permitió la remontada manchega con un doblete de Dubasin. La victoria deja cuarto a los de Rubén Albés, que cortan su mala racha de tres partidos sin ganar, y hunde a un colista equipo 'pepinero'.

Finalmente, el Granada, que solo suma un triunfo en los últimos cinco encuentros, se atascó ante el Huesca con un empate a cero, en un duelo en el que Cabaco acabó expulsado. Mientras, el Ibiza, apoyado en Nolito y Herrera, con un doblete, recuperó la sonrisa frente al Huesca con un importante triunfo (3-2) que les da tranquilidad en la tabla y condenan a un equipo gallego que roza el descenso.