miércoles. 24.04.2024

ALMERÍA.- Cuando falta menos de un mes para que concluya la fase regular de la Segunda División Nacional, CBM Bahía de Almería vuelve a entrar en escena después de descansar en la competición la semana pasada, aplazándose el partido que debía disputar en cancha de BM Carboneras debido a la participación del técnico Juan Carlos Requena en las Jornadas de Tecnificación, las cuales llevó a cabo la Real Federación llevó a cabo en el Centro de Alto Rendimiento de Sierra Nevada.

El Grupo A encara la decimocuarta jornada en el que el combinado almeriense recibe a GAB Jaén este sábado a las 19 horas en el Pabellón Antonio Rivera, donde dos fines de semana atrás venció 32-20 a BM Málaga en un encuentro que empezaba a decantarse al final de la primera parte, sentenciando los locales en los primeros minutos del segundo tiempo.Gracias a dicha victoria, CBM Bahía de Almería sigue habiendo cosechado todos los puntos que han estado en juego, siendo líder sumando 24 puntos y aventaja en cuatro tanto al segundo como al tercer clasificado, que cuentan con un partido más, por lo que la situación vuelve a ser virtual en la cabeza de la tabla al igual que ha sucedido más veces a lo largo de la temporada.En la parte baja de la clasificación, los jienenses se hallan en una tesitura complicada ser colocarse décimos y colistas desde que comenzó la segunda vuelta hace cuatro jornadas, pese a que vencieron en la anterior por 29-22 a un rival directo como es BM Veleta Ogíjares, cortando así una racha de tres derrotas consecutivas.Teniendo seis puntos, GAB Jaén está empatado con el noveno y el octavo, encontrándose a un punto del séptimo y a dos del sexto, lo que viene a demostrar lo nivelada que está la pugna por evitar el descenso a Primera División Andaluza, sabiendo que dos triunfos seguidos sacan fuera de las posiciones peligrosas o enlazar dos compromisos perdidos hunden en ellas.Bajo la necesidad de su adversario, los almerienses saltarán a la pista sin ninguna confianza y sobre todo, recordando que en el duelo de la primera mitad liguera los jienenses se mantuvieron pegados en el marcador no solamente hasta el descanso (9-10), sino también durante casi toda la segunda mitad y restando cinco minutos el resultado era 18-21, aunque al final el luminoso reflejó un claro 21-28.

Acerca del choque, el técnico Juan Carlos Requena comenta que “se espera un rival que viene con la necesidad de puntuar para luchar por la salvación, pero en frente nos encuentra a nosotros que queremos seguir mostrando la mejor cara del equipo como en los dos últimos partidos tras las bajas”, señalando que “en el partido de ida no fue hasta los últimos 10' cuando conseguimos romperlo”.

De GAB Jaén, el entrenador almeriense destaca que es un “equipo rocoso en 6:0 con argumentos en ataque y que exigirá lo mejor del equipo”, añadiendo también sobre el tramo final que “van quedando menos semanas por lo que debemos seguir concentrados en cada partido para consolidar la racha de esta temporada, que sin duda nos refuerza de cara a la última fase de la temporada”.

CBM Bahía de Almería quiere “seguir mostrando la mejor cara del equipo”