Carlos Tejada, primero de la derecha, con otros participantes

ALMERÍA.-  El nadador Carlos Tejada, del C.N. Almería, ha cerrado una excelente participación en el Campeonato de España de Selecciones Autonómicas, al que ha acudido convocado por la selección andaluza de natación de Fanddi. Y que se ha celebrado en la piscina de San Fernando ( Cádiz) del 7 al 9  de junio.

Los andaluces tenían grandes esperanzas de realizar un gran papel en el nacional de autonomías y el nadador almeriense ha ayudado con sus buenos resultados a este objetivo que se había marcado el seleccionador andaluz Pepe Griñon.

Tejada comenzó su participación el día 8 de junio, compitiendo en los 50 espalda, donde después de una intensa prueba en la que disputó el primer lugar con el canario Alex Meneses, llegó en segunda posición con una marca de 0.37.26. Ya al final de la última sesión se tiró a disputar los 4x100 estilos, en la posta de la espalda, consiguiendo una amplía ventaja donde finalmente Andalucía se quedó en primera posición con un tiempo de 5.46.07.

Al día siguiente participó en los 100 metros espaldas, prueba que estuvo muy emocionante porque él y el nadador Luis Paredes, protagonizaron una bonita prueba, muy disputada, aunque al final fue el ilicitano el que llego en primera posición, consiguiendo el almeriense la segunda posición con un registro de 1.21.61.

Casi al final de las segunda serie nadó los 200 metros estilos, donde al final consiguió un meritorio 4 º puesto con un tiempo de 3.03.24.

Y casi sin tiempo a recuperarse se tiró con sus compañeros de selección a disputar los 4x100 libres. Prueba en la que nado en la tercera posta con gran autoridad y que dejo ya en bandeja a su compañero Diego Barba remará la prueba con un registro de 4.28.06 que fulmina en más de dos segundos el record de España que ostentaba la selección Española de Feddi. Lo que le supone un nuevo record nacional.

Finalmente la selección andaluza consiguió proclamarse subcampeona de España de Natación del Campeonato de Selecciones Autonómicas de Feddi, logrando  la medalla de plata.

Y allí no termino su tarea por tierras gaditanas, el día 10 de junio se concentró con el equipo de natación Masters del Bahía de Almeria, donde participó en los 100 metros libres consiguiendo en esta distancia 1.06.08 lo que supuso su mejor marca personal, en los 200 estilos volvió a repetir el mismo tiempo que en San Fernando y en los 4x50 libres logró junto con sus compañeros de relevos un fabuloso registro de 1.54.28.

Muy satisfecho por tanto el nadador almeriense de su actuación en ambas competiciones y por los resultados obtenidos en ambas competiciones.

Carlos Tejada triunfa en San Fernando, en el Campeonato de España de Selecciones...