Carlos Tejada con sus compañeros de la Selección

ALMERÍA.- Tejada ha participado con la selección andaluza de natación de Fanddi, en el Campeonato de España de Selecciones Autonómicas de la Federación Española de de Deportistas con discapacidad Intelectual, que se ha celebrado durante los días 7 y 8 de junio en la localidad gaditana de San Fernando, en la piscina olímpica militar.
A esta competición con Andalucía han participado un total de 12 Comunidades Autónomas de todo el país.

Carlos ha sido ya seleccionado en 14 ocasiones y en esta ocasión, el equipo ha estado conformado por un total de 7 nadadores masculinos y 7 femeninas.

En la primera sesión del campeonato , nadó los 400 libres, donde siempre estuvo en las primeras posiciones, llegando al final en tercera posición, consiguiendo su mejor marca personal de la temporada con 5.33,93. Luego vinieron los 50 metros espalda, una prueba muy explosiva, consiguiendo una crono de 38.61 lo que le permitió auparse con la segunda posición. Su última participación del día, la hizo en la prueba de los 4x100 estilos, donde en la primera posta en el estilo de espalda realizó una gran remontada, llegando en primer lugar para el siguiente relevo. Al final se obtuvo una meritoria segunda posición.

Ya en el segundo día de competición y muy animado por los grandes resultados obtenidos en la primera sesión, se tiró a nadar en primer lugar la prueba de los 100 espalda, donde después de nadar con un gran estilo, logró la segunda posición con una marca de 1.20.50. Posteriormente se tiró a los 100 metros libres donde logro de nuevo la tercera posición con un registro de 1.7.95. La última prueba del campeonato fueron los 4x100 libres, donde Tejada nado en la segunda posta. El equipo andaluz estuvo en primera posición durante los primeros 300 metros, pero finalmente la selección valenciana logró la primera posición y Andalucía la segunda.

Finalmente los seleccionados andaluces consiguieron el subcampeonato de España de Natación, únicamente a 12 puntos de la selección valenciana que realizaron un gran campeonato. Mientras las nadadoras andaluzas se auparon con la tercera posición.
El deportista andaluz, esta muy feliz de como le han ido las cosas por tierras gaditanas y casi sin deshacer las maletas prepara ya la marcha para participar con su club el Club Deportivo Depoadap de Almería, en el campeonato de España de clubes de natación adaptada que se celebrará durante los días 16 y 17 de junio en la localidad de Lloret de Mar, donde espera obtener buenos resultados.

Carlos Tejada consigue con la Selección Andaluza el subcampeonato de España en San...