Tejada, en el centro de la fotografía

ALMERÍA.- Carlos Tejada del C.N. Almería,  vuelve con fuerza a la competición después de haber cerrado una excelente temporada de invierno con la consecución de siete medallas y un nuevo record de España.

El almeriense ha participado junto con su joven compañero de equipo Alejandro Plaza en el Campeonato de Andalucía de natación adaptada, organizado por la Fanddi y que se ha celebrado en la piscina granadina de la Chana, durante los días 21 y 22 de mayo y en el que ha participado 18 clubes de toda Andalucía con más de cien nadadores.

Para el nadador supone el inició de la temporada de verano, lo que llevará a disputar varios competiciones a nivel nacional de aquí ha finales del mes de junio.

Su compañero de equipo ha cerrado una buena participación en el campeonato, consiguiendo dos cuartos puestos en las pruebas de los 50 y 100 libres y una plata en la prueba de los 200 libres, por lo que su trayectoria deportiva se puede calificar de muy positiva, teniendo en cuenta que únicamente tiene 14 años.

Tejada ha firmado unos magníficos resultados, tanto por los tres oros conseguidos, como por la buenas marcas logradas, lo que demuestran el buen estado de forma en el que sigue estando el nadador.

La primera de medalla llegó en la primera sesión del campeonato,  en los 50 espalda, donde obtuvo la primera posición con una marca de 0.35.15, lo cual le supuso su primera presea de oro y la segunda mejor marca personal de su carrera deportiva a una sola centésima del record de España que obtuvo en el año 2015.

En la  segunda sesión de la competición, se tiró a nadar los 400 metros libres, prueba que hacía algún tiempo en la que no competía y después de una bonita carrera donde estuvo los primeros 200 metros emparejado con el nadador del C.N de Marbella Otalecu, logró poner distancia y finalizar en primera posición y con una gran marca de 5.15.60.

Y para finalizar su  partición en el andaluz , nadó la exigente prueba de los 200 estilos, que nadó con autoridad desde principio a fin, obteniendo una excelente marca de 2.56.42 y colgarse su tercera medalla de oro.

Por lo tanto el balance de participación del equipo de competición del C.N. Almería, al haber conseguido tres medallas de oro y una de plata.

El almeriense prepara ya la mochila que le llevará a Mairena del Aljarafe( Sevilla ), el próximo sábado día 27 de mayo, donde ha sido invitado ha participar en el Open de Natación Internacional, por el Presidente de la Federación de Andalucía de Natación ( FAN) Juan Méndez en reconocimiento a su carrera deportiva.