MADRID, 3 (EUROPA PRESS)

El MoraBanc Andorra no pudo alargar su gran andadura europea y no se pudo clasificar para la final de la Eurocup tras caer este martes de forma clara por 68-85 ante el Frutti Extra Bursaspor turco, muy superior en la segunda mitad, sobre todo desde el triple.

El conjunto del Principado trató de mantener intacto su sueño de poder optar a jugar la próxima campaña la Euroliga, premio que va para el campeón de la competición, pero su rival le cerró el paso gracias a un gran tercer cuarto que le permitió dominar con más tranquilidad pese a la resistencia de los de Óscar Quintana, que ahora deberán centrar toda su energía en la salvación en la Liga Endesa.

El equipo andorrano empezó bien la semifinal, apoyado por su público y con un entonado Oriol Paulí. Los diez puntos del ala-pívot canario lideraron el gran inicio local y el dominio claro en el marcador (17-6), pero a partir de ahí, el Bursaspor se fue asentando y de la mano de Andrews, autor de 11 puntos en el primer cuarto, fue capaz de darle la vuelta a la situación (20-22).

El choque se igualó, pero el MoraBanc continuó enganchado y manteniendo todas sus opciones, apoyado en los triples de David Jelinek (2) y Nacho Llovet, pero un parcial final de 0-7 provocó que el conjunto turco se fuese por delante al descanso.

Tras este, llegó el 'bombardeo' desde el triple del Bursaspor. Un ataque tras otro sumó de tres y eso le permitió escaparse de forma clara en el marcador y enfilar el camino hacia la final (44-59) antes de que los locales tuviesen su última reacción con un parcial de 12-4 que les dio vida para el último cuarto (56-63).

Pero a los visitantes aún les quedaba energía para dar el golpe definitivo. Sólo concedieron 12 puntos en los diez minutos finales y pudieron festejar con tranquilidad su pase a la final donde esperan al ganador del Valencia Basket-Virtus Bolonia. Andrews (20 puntos) y Kevarrius Hayes (11 y 16 rebotes) fueron los mejores del equipo otomano, mientras que en los de Óscar Quintana sobresalió Paulí (16 y 9).