ALMERÍA.- El partido no pudo tener mejor inicio posible para Ecoculture Costa de Almería con un triple de Juanmi Molina para inaugurar el marcador. OH!Tels ULB no acertaba desde el perímetro y los rojillos se ponían rápidamente con un 0-11 que obligaba a Jesús Gutiérrez a parar el partido. Defendieron mejor los locales y Rubén Perea redujo la distancia, pero el primer triple de Martí Duch cerraba el primer cuarto a favor de los visitantes (6-14).

Rubén Perea volvía a aparecer para igualar la contienda desde el perímetro con dos triples consecutivos (14-14). Parecía que Martí Duch cortaría la buena racha rival con otro triple, pero OH!Tels ULB devolvía a los rojillos el parcial endosado y se ponía por primera vez por delante (21-17). El ataque almeriense no fluía pero de nuevo Duch, con dos triples consecutivos, devolvía la ventaja a los suyos. Tras una alternancia de errores en los compases finales del segundo cuarto, el partido se fue al descanso con las espadas en todo lo alto (27-29).

Tras la reanudación, y después de un par de intercambios de canastas, la defensa rojilla mejoró, logrando que los linenses no anotasen en varias acciones consecutivas. Cole y Fall comenzaron a entrar en juego y los almerienses dieron un pequeño estirón (31-38). El técnico local recurrió al tiempo muerto para poner un poco de orden y poner fin al buen momento del equipo de David Bernárdez. Pero una nueva racha de Duch desde la línea de 6,75 ponía la máxima diferencia a falta de 3 minutos (34-47). Los del Campo de Gibraltar no habían dicho su última palabra y Perea recortaba al final del cuarto (40-48).

Ecoculture Costa de Almería apretó los dientes en defensa con Mendes y Cole asociándose para mantener las distancias, mientras que los de casa se precipitaban en ataque y no estaban finos desde larga distancia (42-53). Los rojillos se hacían fuertes en el interior y controlaban totalmente el rebote, aprovechando las bajas locales de Matoso y Espadiña. Con los segundos cayendo en su contra, Perea y Valor desde el triple mantenían a los suyos (51-57). Hasta que un triple de Patrick Mendes y el séptimo anotado por Duch durante el encuentro dejaba definitivamente la victoria en manos de un conjunto rojillo que se coloca a solo una victoria del liderato (55-66).

OH!TELS ULB. 5 inicial: Eugenio Egea, Hugo Tavío (3), Leandro Furlán (6) Alex Valor (14) y Tony Idiata (1). Jugaron: Víctor Chernodolia, Mohamed El Yettefti (4), Thomas Yome (2), Adrian Mateos (3) y Rubén Perea (22).

Valoraciones: Rubén Perea (+21).

ECOCULTURE COSTA DE ALMERÍA. 5 inicial: Luis Rueda (8), Patrick Medes (12), Juanmi Molina (6), Edwin Cole (6) y Kadhim Fall (10). Jugaron: Nahuel Peña (1), Alex Yebra, Valentín Strukov, Martí Duch (21) y Alberto González (2).

Valoraciones: Juanmi Molina (+17) y Luis Rueda y Martí Duch (+16 ambos).

Parciales: (6-14)  (21-15)  (13-19)  y  (15-18).

Victoria de Ecoculture Costa de Almería en un encuentro muy competido ante el OH!Tels...