sábado. 20.04.2024
ALMERÍA.- La vuelta a la competición del filial del Club Balonmano Cantera Sur Bahía de Almería supuso un nuevo triunfo y ya van cuatro en otros tantos encuentros, batiendo por 30-27 a BM Veleta Ogíjares este pasado domingo en el Pabellón Municipal de Las Norias, que acogió dicha cita de la quinta jornada en la Segunda División Nacional, la cual, colideran los azulinos.

Como suele suceder en muchas ocasiones, la contienda arrancó habiendo alternancias en el marcador, mostrándose arriba más veces los discípulos de Manu Quiroga y, aunque el combinado granadino mandaba 5-6 en el minuto 9, lograron ponerse al mando para ya no dejarlo mediante un parcial de 4-0 que derivó en el 9-6 del minuto 14.

Si los visitantes pudieron seguir pegados hasta el 9-8 a los 19 minutos, el cuadro local empezó a abrir brecha con un parcial de 3-0, haciendo el 12-8 en el minuto 22 y creciendo la distancia con el 14-9 del 27, manteniéndose a la llegada del descanso, 16-11. Durante los nueve primeros minutos del segundo acto, el conjunto B canterano-sureño incrementó su ventaja a los ocho tantos del 22-14, pero los ogijareños no se dieron por vencidos.

Porque precisamente en los nueve minutos posteriores, un gran parcial de 1-7 les volvió a meter de lleno en el encuentro, poniendo las cosas 23-21 y también 24-22 a falta de los últimos 10 minutos. En ese tiempo, el intercambio anotador fue constante sin completarse la remontada de Veleta, siendo la distancia de tres y cuatro dianas.

De esta forma, los ejidenses y capitalinos ganaban 26-22, 28-25 y 30-26 respectivamente en los minutos 51, 55 y 59. Este próximo jueves se disputa el duelo aplazado de la jornada anterior, en el que Cantera Sur Bahía B visita a otro colíder invicto como es Agrinova BM Roquetas, a las 21 horas en el Pabellón Máximo Cuervo de Aguadulce.

CBM Cantera Sur Bahía de Almería B (16+14): Francisco Florido, Rafa (1 gol), Caparrós (3), David (2), Abarca (8), Balaguer (4), Jose Portero, Pablo Salazar (1), Donato (3), Reyes (4), Tomás (4), Francisco Jurado y Pablo Álamo.

BM Veleta Ogíjares (11+16): M. Martínez, R. Ruiz (1 gol), Á. Avilés (6), Á. López (3), J. M. Avilés (5), J. Tomás (1), L. R. Vargas, R. Marín (7), J. Santander, M. Esteban (4) y M. Marín.

Árbitros: Peláez Luna y Pérez Panero (Málaga) Cronometradores y anotadores:Gázquez Capel y Serrano Gómez (Almería).

Parciales: 2-2, 6-6, 9-7, 9-8, 13-9, 16-11 (descanso), 18-13, 22-14, 23-18, 24-22, 28-24, 30-27.

Incidencias: Partido de la 5ª jornada en la Segunda División Nacional, disputado en el Pabellón Municipal de Las Norias (El Ejido, Almería).

Triunfo sobre BM Veleta Ogíjares de un CBM Cantera Sur Bahía de Almería B con altibajos...