sábado. 20.04.2024

ALMERÍA.- Carlos Tejada pese a que en los dos últimos dos meses ha padecido una lumbalgia que no le ha permitió realizar las sesiones de entreno que hubiera esperado, gracias a las sesiones de fisio y a un tratamiento antiflamatario, finalmente ha podido  participar con la selección andaluza de natación de Fanddi, en el Campeonato de España de Selecciones Autonómicas de la Federación Española de Deportistas con discapacidad Intelectual, que se ha celebrado durante los días 30 y 31 de mayo en la localidad murciana de Torrepacheco. Donde se ha realizado la competición en una piscina de 25 metros.

A esta competición con Andalucía han participado un total de 10 Comunidades Autónomas de todo el país.

Para Carlos ha sido ya seleccionado en 16 ocasiones por Andalucía y en esta ocasión, el equipo ha estado conformado por un total de 7 nadadores masculinos y 6 femeninas.

En la primera sesión del campeonato, nadó los 400 libres, donde siempre estuvo en la segunda posición , consiguiendo el subcampeonato de España con su mejor marca personal de la temporada de 5.29.02. Luego vinieron los 50 metros espalda, una prueba muy explosiva, consiguiendo una crono de 39.91 lo que le permitió auparse con la cuarta posición. Su última participación del día, la hizo en la prueba de los 4x100 estilos, donde en la primera posta en el estilo de espalda , llegó  en primer lugar para el siguiente relevo. Al final el equipo obtuvo una meritoria  tercera posición.

Ya en el segundo día de competición y muy animado por los grandes resultados obtenidos en la primera sesión, se tiró a nadar en primer lugar la prueba de los 100 espalda, donde después de nadar con un gran estilo, logró la quinta posición con una marca  de 1.21.09. Posteriormente se tiró a los 200 metros estilos donde logro con un discreto registro de 3.11.01 la sexta posición del nacional.

La última prueba del campeonato  fueron los 4x100 libres, donde Tejada nado en la  tercera posta. El equipo andaluz estuvo siempre en la segunda posición durante toda la competición, donde finalmente la selección valenciana logró la primera posición y la andaluza el subcampeonato de España.

Finalmente los seleccionados andaluces consiguieron la tercera posición por equipos en la categoría másculina de España de Natación, únicamente a 12 puntos de la selección de Castilla La Mancha que fue segunda y los Valencianos que quedaron en primera posición. Mientras las nadadoras andaluzas se auparon con la primera posición.

El nadador almeriense, esta muy satisfecho de como le han ido las cosas por tierras murcianas y prepara ya la marcha para participar con su club máster Bahía de Almería , en el campeonato andaluz máster que se celebrará durante los días 16 , 17 y 18  de junio en la localidad de Jaén organizado por la FAN.

Tejada consigue con Andalucía el tercer puesto a nivel nacional en el Campeonato de...