EL EJIDO.- Justo siete días después de que el Poli Ejido Club de Fútbol se alzara campeón provincial de fútbol sala a nivel sénior, el combinado celeste que milita en la Segunda División Andaluza Juvenil disputa otra final de playoffs (al igual que también lo hizo previamente el cadete, subcampeón de Almería) este sábado a las 20 horas.

La contienda en la que se decide un nuevo título tiene los mismos protagonistas e idéntico escenario, ya que los ejidenses reciben al CF Balerma 2015 en el Pabellón Municipal de Santa María del Águila, donde además el derbi pone en juego una plaza para la posterior fase de ascenso a la Primera División Andaluza Juvenil.

Se trata de la categoría de plata de esta edad y el vencedor logrará la clasificación, si bien el Poli Ejido CF pasaría si se produjera una igualdad a goles, pues el desempate se resolvería automáticamente a su favor debido a que acabó líder de la liga regular, sumando 31 puntos de 36 posibles (10 triunfos, una igualada y una derrota).

Tercer derbi

Por su parte, el conjunto balermero acabó segundo con 25 puntos (ocho victorias, un empate y tres pérdidas), y a pesar de que los duelos directos ligueros jugados entre ambos fueron ganados por los pupilos de Salva Gómez, 4-1 el 7 de marzo y 2-5 el 15 de abril, una final es un partido totalmente distinto y puede salir airoso cualquiera de los dos contendientes.

Recordando lo sucedido en las semifinales, celebradas la semana pasada, el cuadro de la localidad costera superó 11-3 al CD Comarca de Níjar FSF (tercero firmando 23 puntos), mientras que el Poli se impuso 5-2 a la AD Alhama (cuarto con 20 puntos), igualmente en la cancha de Santa María del Águila.

Cierto es que los alhameños plantearon muchas complicaciones, adelantándose a los siete minutos y, tras la inmediata igualada, se marcharon al descanso 1-2, pero los celestes pusieron las tablas en el marcador de penalti mediado el segundo período, resolviéndose la eliminatoria a través de tres tantos consecutivos en los dos últimos minutos.

FINALPLAYOFFS (15-05-21)

POLI EJIDO CF – CF Balerma 2015 (sábado, 20.00)

El público pide un bis, repitiendo derbi el Poli Ejido y el CF Balerma 2015 en la final...