viernes. 29.03.2024
ALMERÍA.- El pasado sábado se celebró el último derbi de la temporada en el que participa el Club Balonmano Cantera Sur Bahía de Almería B, cayendo 39-24 contra BM Indalo Tulipán Negro en el pabellón del Colegio San Indalecio de La Cañada de San Urbano, donde tuvo lugar dicho encuentro de la decimoséptima jornada en la Segunda División Nacional.

Intentando evitar el descenso, los locales pusieron todo su empeño en salir de las plazas peligrosas, mientras que el conjunto azulino acudió a la casa de sus vecinos plagado de bajas, presentándose solamente nueve jugadores (nada más que dos en el banquillo), por lo que aguantó pegado en el marcador hasta el 6-4 del minuto 7.

Porque a través de un parcial de 4-0, el equipo indaliano se escapó 10-4 en el minuto 11 y la ventaja fue creciendo sin prisa pero sin pausa, excepto en el 11-7 a los 21 minutos, y volvió a aumentar en la recta final del primer período mediante el 14-7 en el minuto 24, volviendo a verse siete goles como máxima diferencia con el 18-11 que hubo al descanso.

Situación similar

A lo largo del segundo acto continuaron igual las cosas, produciéndose un parcial de 5-1 que derivó en el 23-12 tres minutos y medio después de la reanudación, haciendo lo que pudo el plantel canterano-sureño que entrena Manu Quiroga para no quedarse demasiado rezagado, sirviendo como muestra que en los casi 26 minutos restantes la distancia varió unos pocos tantos, de 11 a 15.

Tras el posterior intercambio anotador para el 24-14 del minuto 36, Indalo se alejó más con un parcial de 4-0 y el consiguiente 28-14 a los 40 minutos, aunque siendo capaz el combinado ejidense-capitalino de rebajar la renta rival por debajo de la decena al firmar un gran parcial de 2-7, colocando el 30-21 en ciernes del último cuarto de hora del partido.

Dentro de él, los almerienses recuperaron el terreno perdido y del 33-23 en el minuto 50 se pasó al 37-23 en el 54, y de ahí al 39-24 definitivo, que le permite abandonar la zona dramática. El próximo sábado a las 18 horas en el Pabellón Municipal de Las Norias, el filial de Cantera Sur Bahía recibirá a BM Maracena B en el cierre liguero.

BM Indalo Tulipán Negro (18+21): A. J. Hermoso, L. Martín (4 goles), A. Arrieta, C. Lay, J. Flores (3), R. M. Franco (1), A. P. Almansa (3), F. Ferre (2), Á. De Amo, J. D. Fenoy (11), A. J. Ruiz (1), J. González, J. M. Ventaja (1), A. García (7), C. Alarcón (2) y J. L. Martínez (4).

CBM Cantera Sur Bahía de Almería B (11+13): Rafa Maya (4 goles), J. Capa (2), David (6), Abarca (1), Balaguer (1), Miguel Ángel Moreno, Reyes (6), Tomás (4) y Pablo Álamo.

Árbitros: Sánchez Povedano y Mochón Paniza (Granada). Cronometradores y anotadores: Lozano Shushkina y Rodríguez Ramírez (Almería).

Parciales: 4-2, 9-4, 10-5, 11-5, 14-8, 18-11 (descanso), 24-13, 28-14, 30-21, 32-22, 37-23, 39-24.

Incidencias: Partido de la 17ª jornada en la Segunda División Nacional, disputado en el Pabellón del CEIP San Indalecio (La Cañada de San Urbano, Almería).

La necesidad de BM Indalo ahoga en el derbi al CBM Cantera Sur Bahía de Almería B bajo...