miércoles. 24.04.2024

ALMERÍA.- El nadador almeriense que cumple 20 años en la natación para olimpica, lo celebra con cuatro medallas en el andaluz de natación de Fanddi en Roquetas de Mar.

Los días 18 y 19 de febrero  en las piscina de Juan González de El Parador( Roquetas de Mar) , se ha celebrado el XIV Campeonato andaluz de natación de Fanddi en formato Open, donde han acudido 14 clubes de toda Andalucía y un total de 124 nadadores.

El nadador almeriense acudía con su equipo Depoadap  con 21 nadadores a participar en una competición donde siempre ha estado presente desde su primera edición

Tejada llegaba al campeonato en un buen estado de forma, después de su participación hace un mes en el andaluz máster de los Barrios, donde realizó buenos tiempos y se colgó su segunda medalla en la natación convencional.

Comenzaba su participación en el campeonato en la primera sesión del  sábado con su participación en los relevos de los 4x50 estilos y los 4x100 libres donde quedaron en cuarta posición en ambas pruebas.

Ya por la tarde en la segunda sesión y un calendario de competición muy apretado, se tiro a disputar la prueba de los 200 libres, donde obtuvo la medalla de plata y el subcampeonato andaluz parando el crono en 2.30.05. Casí sin tiempo a recuperarse volvió a competir en la prueba de los 100 espalda donde gano con autoridad, colgándose la primera medalla de oro, con una marca  de 1.25.03, posteriormente volvió a competir en los relevos de los 4x50 libres quedando el equipo en cuarta posición. Y  en la última prueba de los 200 estilos, después de que tanto en la maripa, como en la espalda y en la braza él y el nadador cordobes Miguel Angel Montijano fueran emparejados, la garra de Tejada surgió en los últimos 50 metros libres donde consiguió una diferencia de 3.74 segundo y una gran marca de 2.53.34, con lo que consiguió su segunda medalla de oro y el campeonato andaluz en esta prueba.

La tercera y  última sesión de la competición que se celebró el domingo por la mañana, disputó con sus compañeros los 4x100 estilos resultando descalificados ,  y los 4x50 libres mixtos donde él y su compañeros llegaron en tercera posición y se colgaron la medalla de bronce.

El nadador almeriense está muy contento, ya que, aparte de sus resultados  individuales, su equipo ha participado a un gran nivel lo que ha permitido ocupar la cuarta posición del campeonato tanto en la categoría de femenina como masculino.

Tejada prepara ya su participación en el Campeonato de España de Torrevieja, que se celebrará a partir del próximo 8 de marzo y donde espera seguir disfrutando del deporte de la natación.