jueves. 25.04.2024
ALMERÍA.- Un triple de Laura Arrojo permitió a las granadinas arrancar el partido con cierta tranquilidad, ante un conjunto almeriense al que le costó unos minutos tomarle el pulso al enfrentamiento (5-6). A partir de ahí, las rojillas se centraron en su férrea defensa y encontraron la inspiración en ataque con un triple de Alicia González y con Maqui D’Urso controlando el ritmo del partido (10-6). Las visitantes no lograban superar la intensidad defensiva del conjunto dirigido por Álex Gómez y se llegaba al final del cuarto con una corta ventaja local (12-8).

Consientes de lo que se jugaban, las chicas dirigidas por Maribel Piñar salieron dispuestas a todo, igualando rápidamente el electrónico (12-12). Pero a las visitantes les costaba cada vez más tener las ideas claras ante un ISE Costa de Almería que no cejaba en su lucha y que le arrebataba continuamente balones. Lucía Méndez bregaba con la diferencia de físico ante Vee Warner y conseguía anular a la caribeña, además de sacarla en ataque de la zona y facilitar penetraciones de las exteriores. Un triple de la gallega abría una racha de acierto desde el exterior, al que se sumaron Nacha Pérez y Alicia González, que culminaba con la primera brecha importante para las rojillas (25-15). Y un nuevo triple sobre la bocina de María Gascón cerraba un gran cuarto de las almerienses (28-17).

Tras el paso por vestuarios, la situación no cambió en absoluto. Esta vez era Carmen Ortiz la que se fajaba con Warner mientras que Nacha Pérez y Gemma Núñez se unían al festival de triples agrandando la brecha (34-17). La entrada de Rebeca Rodríguez dio otro aire al conjunto nazarí pero un nuevo triple de una inspirada Nacha Pérez marcaba la máxima diferencia para las de casa (38-20). Las granadinas consiguieron reducir la desventaja gracias a su defensa presionante y llegar al final del período con alguna esperanza (41-29).

Esperanza que se desvaneció nada más empezar el cuarto (43-31). El dominio siguió siendo para el equipo local que supo defender con mucha más intensidad y, sobre todo, tuvo claro donde tenía que poner mayor atención atrás, dejando a las granadinas más de 8 minutos sin poder anotar con un parcial de 15-0. Las rojillas, mucho más centradas, terminaron por hacerse con una clara victoria por 59-37.

ISE COSTA DE ALMERÍA. 5 inicial: Maqui D´Urso (7), Gemma Núñez (6), Nacha Pérez (14), Alicia González (10) y Carmen Ortiz (3). Jugaron: Marta Pérez, Jose Torruella, Carmen Cazorla (3), Belén Giráldez, María Gascón (7), María Arrebola y Lucía Méndez (9).

Valoraciones: Lucía Méndez (+12) y Alicia González (+11).

GRUPO HAFESA RACA. 5 inicial: Mamen Blanco (5), Judith Martín (4), Laura Arrojo (6), Orne Santana (3) y Vee Warner (5). Jugaron: Andrea Alcántara (2), Rebeca Rodríguez (7), Marina Gea (3) y Carmen Mir (2).

Valoraciones: Orne Santana y Vee Warner (+9).

Parciales: (12-8)  (16-9)  (13-12)  y  (18-8).

ISE Costa de Almería se llevó una balsámica victoria frente a Grupo Hafesa Raca (59-37)