ALMERÍA.- Las almerienses se pusieron rápido por delante con el acierto desde el exterior de María Cueto y Alicia González y el dominio de Muadi en la zona (13-4). El técnico visitante, Jorge Carreira, pidió tiempo, recompuso su defensa y el choque entró en una fase de equilibro, cerrando el primer cuarto María Arrebola con un nuevo triple y Clara Prieto desde el tiro libre (18-8).

En el segundo periodo, Ingenia Solar Energy Costa de Almería ampliaba su ventaja de la mano de Lucía Méndez, muy acertada en la pintura (29-16). Las rojillas apretaban en defensa y decantaban la balanza gracias a su profundidad de banquillo, para irse al descanso con su máxima ventaja hasta entonces (35-18).

Las almerienses salieron con las ideas muy claras a la vuelta de vestuarios y entre Irene Garrido, Alicia González y Mariana Muadi colocaban el 42-18 en el marcador a los 4 minutos. El CB Aridane no conseguía acercarse a canasta y se empeñaban en lanzar y fallar triples (1 de 20 al final de tercer cuarto). La defensa rojilla fue aún más agresiva y no permitió anotar a las jugadoras palmeras ni una sola canasta en este cuarto, ya que sus dos únicos puntos los consiguieron desde el tiro libre. Un parcial de 12-0, con Clara Prieto marcando el ritmo, dejaba el partido visto para sentencia al final del periodo (54-20).

La respuesta visitante fue rápida en el inicio del cuarto definitivo y Alex Gómez pedía tiempo para ordenar controlar el ritmo y no acelerar el juego de un encuentro que parecía controlado (58-30). El ritmo rojillo disminuyó, y con ello el porcentaje anotador, lo que aprovecharon las isleñas en los últimos minutos para maquillar el resultado, aunque en ningún momento llegaron a poner en apuros reales a las locales, justas merecedores de la victoria (68-44). Las almerienses consiguen su cuarta victoria y se mantienen en un amplio grupo de equipos empatados a puntos en la segunda posición.

Ingenia Solar Energy Costa de Almería. 5 inicial: Joana Pereira, María Fdez. Cueto (9), Irene Garrido (5), Alicia González (10) y Mariana Muadi (11). Jugaron: Marta Pérez (5), María Arrebola (5), Lucía Hervia (5), Ainhoa Berenguer (2), Lucía Méndez (9), Rocío Cortés y Clara Prieto (7).

Valoraciones: Alicia González y Clara Prieto (+12 ambas).

CB Aridane. 5 inicial: Ana Fernández (7), Aitana Rodríguez (2), Marta Carballo (1), Mara Cortés (14) y Naomi Lemongang (7). Jugaron: Cheyenne Van der Linden, Guadalupe López (9) y Diahara Diallo (4).

Valoraciones: Mara Cortés (+12).

Parciales: (18-8)  (17-10)  (19-2)  y  (14-24).

Ingenia Solar Energy Costa de Almería se hace fuerte en el Moisés Ruiz (68-44)