jueves. 25.04.2024
EL EJIDO.- La Segunda División Nacional ha vivido sus dos primeras jornadas y en ambas ha habido triunfos ajustados del filial del Club Balonmano Cantera Sur Bahía de Almería, el más reciente de ellos el pasado viernes sobre el parqué del Pabellón Municipal de Carboneras, donde los azulinos salieron airosos por 27-29 en un duelo que casi siempre dominaron.

Inicialmente, el plantel que entrena Manu Quiroga firmó un parcial de 1-5 en siete minutos, si bien los anfitriones se acercaron al máximo con el 4-5 del minuto 10, volviendo a estirar su renta los visitantes al 5-8 en el minuto 16, precediendo a otra reacción del combinado levantino, esta vez consiguiendo empatar 9-9 a ocho minutos de llegar al descanso.

Además, la remontada se completó mediante el 11-10 del minuto 24 y el intercambio de anotaciones duró hasta el final del primer acto, mostrando 13-12 el luminoso. Al regreso de vestuarios, el 14-13 a los tres minutos fue la última vez que los carboneros se vieron por delante, pues el cuadro ejidense-capitalino se puso 14-15 en el minuto 35.

Poco a poco, la distancia se abrió y el 16-17 del minuto 37 se convirtió, a través de un parcial de 0-5, en el 16-22 del 43, significando la máxima renta canterano-sureña, la cual se repitió más tarde, pese a que los pupilos de Pedro Hernández se colocaron a tres goles con el 19-22 y el 20-23 de los minutos 47 y 48, aunque en el 52 parecía que el encuentro quedaba sentenciado con el 21-27.

Mermado numéricamente por demasiadas exclusiones en contra derivadas de acciones del juego y las consiguientes protestas, el equipo B de Cantera Sur Bahía tuvo que saber aguantar el empuje de Carbotocaítos, uno de los principales aspirantes a luchar por el ascenso, que logró pegarse en el marcador con el 27-28 a tres minutos del desenlace. Ahí apareció la solidez defensiva y en portería, correspondiendo el certero último ataque que acabaron por establecer el 27-29 definitivo.

BMP Carbotocaítos (13+14): M. Soto (1 gol), A. Fernández, R. Martínez (4), F. M. Escobosa (5), V. Seco, M. Á. Lozano (8), D. Hernández, A. Belmonte, F. J. Hernández, A. Cervantes (7), M. Hernández, J. Belmonte, J. M. Martínez y A. Fenoy (2).

CBM Cantera Sur Bahía de Almería B (12+17): Francisco Florido, Rafa, Capa, David (6 goles), Abarca, Manuel Rodríguez, Balaguer (9), Jose Portero (2), Pablo Salazar, Donato (3), Reyes (6), Francisco Jurado (3) y Pablo Álamo.

Árbitras: Gómez Gómez y Gázquez Capel (Almería). Cronometradores y anotadores:Ortiz Domínguez y Ramón Rueda (Almería).

Parciales: 0-3, 3-5, 4-7, 7-8, 11-10, 13-12 (descanso), 14-14, 16-18, 17-22, 20-24, 24-27, 27-29.

Incidencias: Partido de la 2ª jornada en la Segunda División Nacional, disputado en el Pabellón Municipal de Carboneras (Almería).

Dos de dos para el filial CBM Cantera Sur Bahía de Almería B que supera a BMP...