jueves. 25.04.2024

ALMERÍA.- Ecoculture Costa de Almería saltó a la cancha más acertado en ataque superando la defensa presionante del CB Andújar y anotando fácil bajo aro para coger las primeras ventajas del partido (11-4). Los visitantes por su parte, se mantenían cerca en el marcador con ocho puntos de su líder Berni Castillo (13-10). Una distancia de 3 puntos que se mantenía la final del cuarto tras intercambio de canastas entre Guille Casini y Javi Martínez (17-14).

Los locales cogieron confianza en ataque y, con un David Rubio inspirado (dos triples consecutivos) y Jagos Kremic haciéndose grande en la pintura, completaron un parcial de 14-5 para situarse con la máxima diferencia una vez superado el ecuador del cuarto (31-19). Pero de nuevo Berni Castillo, a lo suyo, anotaba para mantener a su equipo en el partido (34-29). Ambos equipos intentaban correr tras recuperar en defensa, conscientes de la dificultad de anotar con las defensas posicionales montadas y se llegaba al descanso con ventaja local (37-31).

Un parcial de 0-8 nada más empezar tras la reanudación situó a los de Rafa Ramos por delante (37-39). La defensa al límite de los andujareños y un triple de Antonio Martínez provocaron el tiempo muerto José González. El choque se igualaba cada vez más y ahora los locales no imponían su juego, cometiendo una y otra vez errores sin encontrar la fórmula para frenar a Castillo, que ya llevaba 20 puntos (44-49). Liderados por Casini, los rojillos volvían a darle la vuelta al marcador a falta de minuto y medio (52-51). Pero un par de triples consecutivos de Ángel Vázquez y del capitán Dani Muñoz dejaba a los suyos por delante a falta del cuarto decisivo (53-57).

Ambos equipos comenzaron con mucha tensión y nervios, que se traducía en un parcial de 2-5 en los primeros cinco minutos (55-62). Ecoculture Costa de Almería no supo entender la agresividad defensiva visitante y comenzaba a jugar con demasiada precipitación y poco control. El equipo rojillo lo daba todo en defensa pero echaba en falta la capacidad anotadora de Hickman y Rueda aunque se mantenían con opciones (59-64), momento en el que un triple y dos tiros libres de Ángel Vázquez devolvía la diferencia a la decena de puntos (59-69). La garra de los almerienses les permitió seguir en el partido (65-70) pero de nuevo Berni Castillo rompía la reacción local y sus esperanzas en el choque (65-73).

ECOCULTURE CB ALMERÍA. 5 inicial: Luis Rueda (2), Guille Casini (18), Joaquín Reyes (8), Jordan Hickman (8) y Jagos Kremic (12). Jugaron: Juanmi Molina (1), Alberto González (5), Sven Lemke y David Rubio (11).

Valoraciones: Jagos Kremic (+18) y Guille Casini (+16).

JAÉN PARISO INTERIOR CB ANDÚJAR. 5 inicial: Ángel Vázquez (18), Daniel Muñoz (3), Antonio Martínez (3), Berni Castillo (26) y Ibrahima Diagne (9). Jugaron: Carlos García (6), Miguel Ángel García, Jaime Pérez y Javier Martínez (8).

Valoraciones: Berni Castillo (+21) y Ángel Vázquez (+17).

Parciales: (17-14)  (20-17)  (16-26)  y  (12-16).

A Ecoculture Costa de Almería se le esfumó la victoria frente al Jaén Paraíso Interior...